TORTA PARADISO FARCITA


Torta Paradiso farcita ricetta dolce per la merenda e la prima colazione 

Oggi propongo un dolce che avevo intenzione di realizzare da tempo, la Torta Paradiso classica farcita con crema al cioccolato bianco.. ispirata alla famosa merendina!
La classica Torta paradiso con aroma al limone è ottima anche senza farcitura, sarà facilissimo conquistare tutti con questa torta fresca dal sapore genuino. Idea per la merenda dei bambini, ottima per la prima colazione. Questa è la versione farcita con crema al latte condensato

Se vi piacciono le torte semplici ed in versione Home made, come questa, visitate la sezione DOLCI. Aggiorno sempre con nuove proposte!
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TORTA PARADISO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

TORTA PARADISO FARCITA

Ingredienti per uno stampo tondo da 23 cm
  • 3Uova medie
  • 150 gZucchero
  • 80 gFecola di patate
  • 80 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • scorza di un limone bio
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema al cioccolato bianco

  • 200 mlPanna per dolci da montare
  • 100 gCioccolato bianco
  • 2 cucchiailatte condensato

Torta paradiso farcita


Per Torta paradiso: preriscaldare il forno a 180°, modalità statica.
  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Dopo un pò risulterà cremoso e sarà perfetto per la torta paradiso

  2. Lavorare con fruste elettriche le uova con lo zucchero, procedere almeno per una decina di minuti.

  3. Aggiungere il burro all’impasto e continuare con la lavorazione almeno per altri cinque minuti.

    Unire poco alla volta la farina e la fecola precedentemente setacciate insieme. (Se non avete la fecola di patate usare solo la farina 00 – in tal caso la dose sarà di 160 g di farina)

  4. Dopo aver amalgamato bene questi ingredienti e l’impasto sarà bello denso e cremoso, aggiungere la scorza di limone (o gli aromi a piacere) ed il lievito per dolci.

  5. Lavorare ancora pochi minuti poi versare l’impasto nella teglia rivestita con carta forno. Infornare e cuocere a 170° per circa 40 – 45 minuti. Controllare la cottura facendo la prova stecchino. N.B.in caso la torta risultasse scura in superficie dopo i primi 30 minuti coprirla con un foglio di carta alluminio

    Quando la base di Torta paradiso sarà cotta lasciarla raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo

     

  6. Aggiungere zucchero a velo e servire. Per la farcitura vedi il procedimento seguente.

Farcitura della Torta paradiso:

  1. Sciogliere la tavoletta di cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarla raffreddare. Coprire il cioccolato per evitare che venga a contatto con parti liquide e vapore.

  2. Montare la panna. (consiglio di tenere la panna in freezer una decina di minuti prima di montarla): La panna monta bene quando è fredda di frigo, è opportuno infatti lasciare qualche minuto in frigo anche il contenitore che utilizzerete .. in modo che sia ben freddo

    Unire il cioccolato fuso intiepidito alla panna montata, mescolando con una spatola.

  3. A questo punto per farcire la torta paradiso bisogna procedere in questo modo: tagliare al centro per dividere la Torta paradiso, raccomando di procedere quando la torta è fredda.

  4. Ora non resta che farcire il primo strato con la crema al cioccolato bianco, poggiare l’altra metà della torta sulla crema e mentre in freezer per almeno 2 ore prima di servire .. va bene anche in frigo

    Quando la torta sarà fredda tagliare e servire. Un ultimo consiglio…. i dolci sono buoni il giorno dopo.. per cui meglio anticiparsi, ne guadagna il sapore. 😉

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