TORTA PARADISO ALLA NUTELLA DESSERT

Torta paradiso alla nutella dessert. Un dolce fresco e goloso adatto per l’ora della merenda, la prima colazione, dolce per feste e compleanni

Uno dei dolci che preferisco è la TORTA PARADISO, fresca delizia con golosa farcitura ed un leggero profumo di limone. Iniziare la giornata con un dolce casalingo è per me uno di quei piaceri irrinunciabili, spesso mi lascio ispirare proprio dalle proposte commerciali più gettonate.. mi vien voglia e penso a realizzare qualcosa di simile. Da qui è nata la Torta paradiso alla nutella, la farcitura con crema al latte condensato si sposa perfettamente con un leggero strato di nutella. Dolce da lasciare in frigorifero almeno una notte per gustare appieno la sua irresistibile bontà. 

Torta paradiso alla nutella
Torta paradiso alla nutella, Benessere e Gusto blog

Torta paradiso alla nutella

Ingredienti:

  • Uova intere grandi: 3
  • Farina 00: 80 g
  • Fecola di patate: 80 g
  • Burro: 100 g
  • Zucchero semolato: 150 g
  • Buccia di limone grattugiata, in alternativa Aromi a piacere
  • Lievito per dolci: due cucchiaini
  • Panna Vegetale da montare, (tipo Hopla): 300 g
  • Latte condensato 70 g
  • Nutella: q. b
  • Zucchero a velo e granella di nocciole per guarnire

Procedimento:

Per Torta paradiso: preriscaldare il forno a 180°, modalità statica.

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria, fino a farlo diventare morbido, deve essere a pomata
  2. Lavorare le uova con lo zucchero per circa dieci minuti
  3. Versare il burro nell’impasto e continuare con la lavorazione per altri cinque minuti.
  4. Unire poco alla volta la farina e la fecola precedentemente setacciate. insieme. (Se non avete la fecola di patate usare solo la farina 00 – in tal caso la dose sarà di 160 g di farina)
  5. Dopo aver amalgamato bene questi ingredienti e l’impasto sarà bello denso e cremoso, aggiungere la scorza di limone (o gli aromi a piacere) ed il lievito per dolci.
  6. Lavorare ancora pochi minuti poi versare l’impasto nella teglia rivestita con carta forno uniformando lo strato
  7. Cuocere in forno statico PRERISCALDATO A 180° per circa 10/15 minuti Controllate sempre la cottura facendo la prova stecchino
  8. Quando la base di Torta paradiso sarà cotta lasciarla raffreddare completamente, dopodiché dividere la sfoglia in tre rettangoli e procedere con la farcitura a strati

Per la Farcitura della Torta paradiso alla Nutella:

  1. Montare la panna. (consiglio di tenere la panna in freezer una decina di minuti prima di montarla) unirla al latte condensato mescolando bene, otterrete così la CREMA AL LATTE

A questo punto bisogna tagliare la base della Torta paradiso, dividerla in tre rettangoli e farcirla prima con la crema al latte e poi con un velo abbondante di nutella., coprire con l’altro strato di base e ripetere la farcitura. Completare il dolce con zucchero a velo e granella di nocciole. Conservare la Torta paradiso alla nutella in frigorifero, coprendo con carta alluminio, almeno 2 ore (meglio se il dolce verrà conservato una notte in frigorifero) Quando la torta sarà fredda tagliare con un coltello lungo e formare tanti tranci o quadratini, dando la dimensione che preferite.

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