Torta cuor di mela

Torta cuor di mela dolce soffice con pezzi di frutta torta di mele invisibili La Torta cuor di mela è un dolce molto soffice ottimo per la merenda dei bambini, ideale per la prima colazione!

Questo dolce ha una consistenza umida e particolarmente soffice grazie alle mele che unite all’impasto diventano invisibili

L’INGREDIENTE SPECIALE per la Torta cuor di mela è la Cannella,  una spezia aromatica che regala a questa dolce un gusto unico, molto particolare. Ho utilizzato due mele tagliate a fettine sottili, una quantità sufficiente e tale da conferire la giusta consistenza. Un dolce davvero semplice e veloce da preparare, senza burro! Ricette simili nella categoria DOLCI DA COLAZIONE 

TORTA CUOR DI MELA
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Torta cuor di mela cosa occorre

  • 4Mele (grandi)
  • 200 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 3Uova (grandi)
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 1Scorza d’arancia (oppure 1 fialetta)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Come fare la Torta cuor di mela soffice

  1. LE DOSI INDICATE SONO PER UNO STAMPO RETTANGOLARE 18X26 – in alternativa utilizzare uno stampo tondo da 24 cm

  2. Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili. Versarle in una ciotola con succo di limone e 2 cucchiai di zucchero. Questo serve ad evitare che le fettine di mela si scuriscano durante la preparazione dell’impasto. Ovviamente lo zucchero che utilizzerete per questo passaggio è da dosare a parte.

  3. Procedere lavorando prima le uova con lo zucchero, utilizzando un classico battitore elettrico, fino a quando il composto risulterà denso e spumoso.

  4. Aggiungere l’olio e la farina setacciata. Lavorare per alcuni minuti ed aggiungere gli aromi (fialetta di arancia ed una spolverata di Cannella).

  5. Infine aggiungere il lievito per dolci e le mele. Versare il composto in una tortiera di medie dimensioni rivestita con carta forno, io ho utilizzato una teglia rettangolare 18 x 26. Cuocere a 180° per circa 35 minuti. E’ bene controllare la cottura e fare la prova stecchino.

Torta cuor di mela soffice

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