Dessert, Ricetta facile e veloce, con Cioccolato fondente
Adoro il Tiramisù e questa volta ho deciso di realizzarlo con Crema al cioccolato Fondente: La ricetta è facilissima, Senza uova Crude, con Crema al latte condensato. Il sapore è perfettamente equilibrato in un mix tutto da scoprire. Comode le coppette monoporzioni, in alternativa potete utilizzare bicchieri da acqua dalla forma ampia e tondeggiante. Valida alternativa al classico Tiramisù, vi lascio anche quest’altra versione da consultare: TIRAMISU’ ALLA RICOTTA SENZA UOVA
Tiramisù al Cioccolato
Ingredienti per 2 porzioni
- Cioccolato fondente: 1 tavoletta da 100 g (con una percentuale di cacao al 70%)
- Panna per dolci da montare già zuccherata: 250 g
- Latte condensato 100 g
- Savoiardi: q. b
- Caffè zuccherato freddo per la bagna
Procedimento
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare
- Preparare la Crema al latte con la Panna secondo metà delle dosi indicate Q U I ed unirla al cioccolato sciolto.
- Se la crema dovesse risultare chiara, aggiungere un pochino di cacao amaro in polvere.
- Addolcire con Zucchero a velo, secondo i propri gusti.
- Ora che la crema è pronta tagliare i Savoiardi secondo la forma del recipiente scelto, bagnarli velocemente nel caffè zuccherato ed iniziare a comporre le coppette. Procedere iniziando a disporre i savoiardi alla base, farcire con la crema, aggiungere un altro strato di savoiardi e completare con lo strato di crema superficiale.
- Completare il tiramisù con una spolverata di cacao amaro e disporre le coppette in frigorifero prima di servirle.
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Vedi anche la RACCOLTA DI DOLCI SENZA COTTURA
scusa,ma la panna dove va???
Ciao, è l’ingrediente della crema al latte.