Spaghetti alla Chitarra con Crema di Noci

Spaghetti alla Chitarra con Crema di Noci

Primo Piatto | Ricetta facile | Ricetta d’Autunno

Spaghetti alla chitarra con crema di noci. L’autunno, ormai inoltrato, mi ha ispirato questo primo piatto con una delicata e saporita crema alle noci, una ricetta semplice da preparare. La preparazione della crema alle noci, realizzata con panna fresca e noci tritate, prevede un primo passaggio per privare i gherigli delle noci della loro pellicina. C’è da dire che è possibile anche evitare questo passaggio, in tal caso la crema alle noci avrà un sapore più rustico e deciso. Io ho preferito eliminare la pellicina alla metà delle noci da utilizzare, per poi tritarle insieme alle noci rimanenti. Il risultato è stato di un primo piatto corposo, un profumo ed un sapore molto particolari.

Spaghetti alla chitarra con crema di noci
Spaghetti alla chitarra con crema di noci, Benessere e Gusto blog Giallozafferano

 Spaghetti alla Chitarra con Crema di Noci

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Ingredienti per due per due persone

  • Spaghetti alla Chitarra: 200 g (Io ho usato Spaghetti alla chitarra Garofalo, in alternativa è possibile utilizzare anche un altro formato di pasta)
  • Noci sgusciate: 80 g
  • Panna fresca: 200 ml
  • Olio Extra Vergine d’oliva: 3 cucchiai
  • Aglio in camicia: 1 spicchio
  • Pangrattato tostato
  • sale e pepe: q. b

Procedimento

  1.  Scottare metà delle noci in acqua bollente per 4\5 minuti, scolarli ed eliminare la sottile pellicina. Unirle poi alle altre rimanenti.
  2. Soffriggere l’aglio in padella antiaderente e versare la panna. Cuocere pochi minuti ed eliminare l’aglio. Versare poi questo condimento in un frullatore insieme alle noci.
  3. Mixare aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema omogenea. Versare poi in padella ed aggiustare di sale.
  4. Cuocere la pasta in acqua salata. Scolare tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
  5. Versare la pasta nel condimento ed amalgamare bene, stemperando con l’acqua di cottura.
  6. Infine aggiungere il pangrattato tostato
  7. Servire il piatto caldo e con una spolverata di pepe nero

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6 Risposte a “Spaghetti alla Chitarra con Crema di Noci”

  1. ciao!! Scusami ti faccio solo una domanda: ma il pangrattato lo compri già tostato o lo tosti tu? se si come? io di solito compro il pangrattato confezionato, si può usare? Grazie mille! Non vedo l’ora di fare questa ricetta 🙂

    1. Ciao .. mi fa piacere …Il pangrattato lo tosto io in padella con un goccio d’olio.. Si va bene quello che si compra al supermercato .. usa una semplice padella antiaderente, vedrai bastano pochissimi secondi.. Ma non l’ho scritto? adesso mi rileggo la ricetta. 🙂 Grazie mille a te e spero ti piaccia. Segui bene i passaggi .. vedrai che è molto semplice :-*

    1. Ciao. al punto 1 del procedimento è scritto di unirle all’altra metà di noci ;-).. Ho spiegato il perchè anche nella presentazione
      Fammi sapere.. prova questa ricetta

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