Sbriciolata pan di stelle con crema al mascarpone e nutella – Idea dessert senza cottura con base biscotto – Farcitura doppio strato
Oggi propongo la Torta sbriciolata Pan di stelle dessert facile e dal successo assicurato! L’idea nasce dalla voglia di realizzare una VARIANTE DELLA CHEESECAKE PAN DI STELLE E NUTELLA e della CHEESECAKE SBRICIOLATA ALL NUTELLA – entrambi le ricette sono state pubblicate circa due anni fa nel mio blog, ma a differenza delle precedenti versioni, questa volta ho utilizzato la crema al mascarpone mantenendo il doppio strato di farcitura alla nutella.
Un dessert davvero semplice da realizzare in poche e semplici mosse!
RICETTE SIMILI NELLA CATEGORIA DOLCI – DESSERT
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- 400 gbiscotti pan di stelle
- 150 gBurro
- 300 gMascarpone
- 250 gNutella
- 150 gpanna per dolci
- 3 cucchiaiZucchero a velo
Strumenti
- Sbattitore Moulinex Prep’Line
Sbriciolata pan di stelle
Per preparare la sbriciolata di pan di stelle mascarpone e nutella rivestire con carta forno stampo con cerchio apribile, sia alla base che lungo i bordi utilizzando un pò di burro fuso per fa aderire la casta allo stampo
Tritare finemente i biscotti Pan di stelle, disporli in una ciotola e sciogliere il burro a bagnomaria. Versare il burro sulle briciole ed amalgamarlo per bene.
A questo punto versare una parte delle briciole (circa il 60 % del composto) sul fondo dello stampo, compattare con le mani creando una base omogenea.
Disporre lo stampo in freezer per circa mezz’ora per far solidificare la base.Montare la panna per dolci ed unirla al mascarpone stemperato con lo zucchero a velo.
Versare la crema sulla base del dolce, livellare bene con una spatola in modo da creare uno strato uniforme tenendo un pò di stacco dal bordo dello stampo.Sciogliere la nutella a bagnomaria e versarla in modo omogeneo sullo strato di crema al mascarpone. Il dolce in tal modo avrà due strati di farcitura
Infine aggiungere le restanti briciole, disponendole in modo uniforma anche lungo i bordi per creare la crosta ai lati. Esercitare una leggera pressione sulle briciole in modo che possano fondersi al dolce
Coprire con carta forno e conservare il dolce in frigorifero per circa 3 ore – meglio una notte – prima di togliere la sbriciolata dallo stampo e servire
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Sbriciolata pan di stelle consigli
Se si desidera un dolce meno morbido e dalla consistenza più accentuata, consiglio di conservarlo in freezer per un’oretta prima di servirlo. Nel caso in cui si utilizzi uno stampo SENZA CERCHIO APRIBILE, è sufficiente rivestirlo di pellicola in modo da sollevare il dolce per estrarlo!
SEMIFREDDO PAN DI STELLE E NUTELLA –
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