PIZZA SCHIACCIATA DI RICOTTA

Pizza Schiacciata di Ricotta e Pancetta con impasto senza lievito 

Ricetta veloce | idea finger food | con impasto all’olio Senza lievito

Qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta base per realizzare un impasto senza lievito per pizze e focacce, in tanti mi hanno chiesto anche delle ricette per poterlo utilizzare ed ecco la proposta di oggi: una pizza rustica con ripieno alla ricotta formaggio e pancetta. Il ripieno può essere più o meno abbondante, a seconda del quantitativo di ricotta utilizzato si otterrà una schiacciata più o meno alta.

Quando e come presentare la ricetta:

L’idea è molto semplice e veloce, la Pizza Schiacciata con ricotta e pancetta senza lievito non necessita di ore di lievitazione, è ottima per pranzi o cene leggere da accompagnare con una ricca insalata di verdure miste. La consiglio anche come pranzo da asporto.

Variante della Pizza con ricotta e spinaci senza lievito pubblicata precedentemente.

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Pizza Schiacciata alla ricotta, Benessere e Gusto blog

 Pizza schiacciata di ricotta e pancetta senza lievito

Come si procede

Ingredienti per una teglia tonda da 24 cm di diametro

Per l’impasto: 

  • Acqua: 200 ml
  • Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
  • Farina 00: Q.b. – circa  300 g
  • Sale: Q.b

Unire tutti gli ingredienti, lavorare creando una pasta liscia ed omogenea. Lasciare riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente –

Per il Ripieno

  • Ricotta fresca: 300 g
  • Pancetta dolce a cubetti: 60 g
  • 1- Uovo intero
  • Parmigiano grattugiato Q.b
  • Formaggio a pezzettini (tipo galbanino)
  • Sale e pepe

In una ciotola unire la ricotta, l’uovo, il formaggio, la pancetta rosolata qualche minuto in padella antiaderente, sale e pepe. Creare un impasto omogeneo.

Dividere l’impasto per la pizza e stendere la base nella teglia oleata, farcire con il ripieno di ricotta e pancetta, ricoprire con la restante parte. Forare con la Forchetta la superficie della pizza e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.

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