Ricetta veloce | idea finger food | con impasto all’olio Senza lievito
Qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta base per realizzare un impasto senza lievito per pizze e focacce, in tanti mi hanno chiesto anche delle ricette per poterlo utilizzare ed ecco la proposta di oggi: una pizza rustica con ripieno alla ricotta formaggio e pancetta. Il ripieno può essere più o meno abbondante, a seconda del quantitativo di ricotta utilizzato si otterrà una schiacciata più o meno alta.
Quando e come presentare la ricetta:
L’idea è molto semplice e veloce, la Pizza Schiacciata con ricotta e pancetta senza lievito non necessita di ore di lievitazione, è ottima per pranzi o cene leggere da accompagnare con una ricca insalata di verdure miste. La consiglio anche come pranzo da asporto.
Variante della Pizza con ricotta e spinaci senza lievito pubblicata precedentemente.
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Pizza schiacciata di ricotta e pancetta senza lievito
Come si procede
Ingredienti per una teglia tonda da 24 cm di diametro
Per l’impasto:
- Acqua: 200 ml
- Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
- Farina 00: Q.b. – circa 300 g
- Sale: Q.b
Unire tutti gli ingredienti, lavorare creando una pasta liscia ed omogenea. Lasciare riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente –
Per il Ripieno
- Ricotta fresca: 300 g
- Pancetta dolce a cubetti: 60 g
- 1- Uovo intero
- Parmigiano grattugiato Q.b
- Formaggio a pezzettini (tipo galbanino)
- Sale e pepe
In una ciotola unire la ricotta, l’uovo, il formaggio, la pancetta rosolata qualche minuto in padella antiaderente, sale e pepe. Creare un impasto omogeneo.
Dividere l’impasto per la pizza e stendere la base nella teglia oleata, farcire con il ripieno di ricotta e pancetta, ricoprire con la restante parte. Forare con la Forchetta la superficie della pizza e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
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