PATATE DUCHESSA

Patate Duchessa o duchesse

Ricetta Patate Duchessa, contorno ricco di sapore e sfizioso, ideale per accompagnare tanti secondi piatti. Ricetta facile da realizzare, leggermente croccanti fuori e morbide dentro

Per realizzare le Patate Duchessa, occorrono semplici ingredienti, sac-à-poche ed un pochino di manualità per creare la forma classica di questo sfizioso contorno. Le patate lesse schiacciate sono amalgamate con parmigiano, tuorli e burro, insaporite infine con sale pepe e noce moscata. Importante è lavorare l’impasto a caldo.

Ricette simili clicca qui–> CATEGORIA SECONDI oppure scopri le altre ricette CLICCA QUI–> nella categoria CONTORNI

Patate Duchessa
Patate Duchessa – Benessere e Gusto blog

Patate Duchessa

Ingredienti per circa 30 patate duchessa

  • Patate: 500 g
  • Burro: 60 g
  • Parmigiano grattugiato: circa 60 g
  • Uova: 2 tuorli
  • Sale: Q. b
  • Noce Moscata: Q. b

Procedimento

  1. Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate
  2. Aggiungere il burro a pezzettini o fiocchi, quando le patate sono ancora calde, a seguire il Parmigiano  grattugiato, il sale e una spolverata di noce moscata. Quando il composto sarà tiepido aggiungere i tuorli d’uovo e mescolare con attenzione
  3. Riempire la sac à poche con il composto e formare i tipici riccioli di purea.
  4. Disporli sulla teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere in forno caldo, 200° per 15\20 minuti (o fino a che le punte non risulteranno dorate) Gustarle calde

Seguimi anche su Facebook Clicca QUI  lascia il tuo MI PIACE

Guarda anche  lo SPECIALE ricette con PATATE  clicca sulla fotoRICETTE CON PATATE FACILI E VELOCI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.