Ricetta Patate Duchessa, contorno ricco di sapore e sfizioso, ideale per accompagnare tanti secondi piatti. Ricetta facile da realizzare, leggermente croccanti fuori e morbide dentro
Per realizzare le Patate Duchessa, occorrono semplici ingredienti, sac-à-poche ed un pochino di manualità per creare la forma classica di questo sfizioso contorno. Le patate lesse schiacciate sono amalgamate con parmigiano, tuorli e burro, insaporite infine con sale pepe e noce moscata. Importante è lavorare l’impasto a caldo.
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Patate Duchessa
Ingredienti per circa 30 patate duchessa
- Patate: 500 g
- Burro: 60 g
- Parmigiano grattugiato: circa 60 g
- Uova: 2 tuorli
- Sale: Q. b
- Noce Moscata: Q. b
Procedimento
- Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate
- Aggiungere il burro a pezzettini o fiocchi, quando le patate sono ancora calde, a seguire il Parmigiano grattugiato, il sale e una spolverata di noce moscata. Quando il composto sarà tiepido aggiungere i tuorli d’uovo e mescolare con attenzione
- Riempire la sac à poche con il composto e formare i tipici riccioli di purea.
- Disporli sulla teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere in forno caldo, 200° per 15\20 minuti (o fino a che le punte non risulteranno dorate) Gustarle calde
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