La pastella alla birra è ideale per fritti gustosi e croccanti. Una ricetta base semplicissima, la birra dona ai fritti un sapore particolare ed un profumo molto invitante. E’ l’ideale per tanti tipi di verdure, generalmente la si utilizza per i Fiori di zucca ed io ci ho realizzato le zucchine in pastella
Utilizzare una Birra chiara, molto fredda! la ricetta non prevede l’utilizzo delle uova e per questo la frittura risulterà più leggera. La ricetta è ideale per tanti tipi di verdure, carne e pesce!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la pastella alla birra
Preparare la pastella alla birra, versando la birra freddissima all’interno di una ciotola con la farina.
Mescolare bene con una frusta a mano oppure elettrica, fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi. Aggiungere il sale, un cucchiaio di olio, il pepe, il parmigiano e lasciar riposare in frigorifero almeno 15 minuti
Dopo il tempo di riposo in frigorifero la Pastella è pronta per essere utilizzata immergendo i cibi all’interno della ciotola. Gli alimenti devono risultare avvolti dalla pastella ed occorre far colare la pastella in eccesso. Friggere in olio caldo e salare.
Dosi variate per porzioni