PASTA RICOTTA E MELANZANE RICETTA

La Pasta Ricotta e Melanzane è una ricetta di primo piatto light.

Una ricetta nata con ingredienti che avevo a disposizione in frigorifero e siccome in settimana cucino ricette leggere come prevede il mio piano alimentare, ecco che ho pensato alla Pasta ricotta e melanzane. Un piatto unico bilanciato con tutti i macronutrienti: carboidrati, grassi e proteine, personalizzabile aggiungendo spezie oppure odori.
Le melanzane sono cotte al forno oppure in friggitrice ad aria con pochissimo olio, la pasta va dosata in base alle esigenze del proprio piano alimentare, mediamente 50 o 60 grammi. La ricotta è la parte proteica che sazia moltissimo, ne mettiamo 150 grammi e vedrete che risulterà un piatto gustoso e leggero ottimo da gustare anche freddo.

La pasta ricotta e melanzane è in bianco, volendo è possibile anche unire del sugo leggero alle melanzane, oppure dei pomodorini.
Ricetta light facile e veloce, la ricotta può essere sostituita dal philadelphia classico oppure va bene anche la versione leggera con il 30% di grassi in meno

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Pasta Ricotta e Melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Pasta ricotta e melanzane ingredienti light per 1 persona

  • 50 gpasta
  • 150 gRicotta
  • 1melanzana (media )
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Parmigiano Reggiano

Pasta ricotta e melanzane

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a dadini non troppo piccoli, condirle con l’olio, sale pepe e farle cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti- In alternativa cuocere in friggitrice ad aria a 180 per 15/ 20 minuti

  2. Mentre cuoce la pasta preparare una padella con la ricotta che andrà sciolta con un pò di acqua di cottura della pasta

  3. Scolare la pasta e versarla nella padella con la ricotta, aggiungere un pò di parmigiano grattugiato ed amalgamare. Salare.

  4. In ultimo aggiungere le melanzane cotte in forno. Servire il piatto e gustarlo caldo.

    Leggi anche RICETTE CON MELANZANE

  5. Una ricetta semplice e con poche calorie, ideale da preparare in settimana per tenersi leggeri.

    Per accentuare il sapore consiglio di aggiungere dei filetti di acciughe nella padella con la ricotta. Guarda lo SPECIALE RICETTE LAST MINUTE, tante idee  gustose dall’antipasto al dolce da realizzare in pochissimo tempo

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