PASTA GRATINATA AL FORNO CON SALSICCIA E MOZZARELLA

Pasta gratinata al forno con Salsiccia e Mozzarella

Ricetta per un Primo piatto strepitoso, cremoso e buonissimo, con Mozzarella e salsiccia sbriciolata. 

Ho preparato questo primo piatto in pochissimo tempo, avevo della mozzarella da smaltire e quale miglior modo se non utilizzarla per la pasta al forno? Una ricetta ideale anche da preparare in anticipo e riscaldare al momento, ne risulta un piatto cremoso e ricco di sapore. La besciamella è stata preparata senza burro, ma in alternativa va benissimo anche una Besciamella già pronta oppure con Burro. 

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Pasta gratinata al forno con Salsiccia e Mozzarella
Pasta gratinata al forno con Salsiccia e Mozzarella, Benessere e Gusto blog

Pasta gratinata al forno con Salsiccia e Mozzarella

Ingredienti per 4 persone, teglia da 18×25

  • Pasta del formato che preferite, io ho usato le farfalle: 250 g
  • Besciamella: mezzo litro, o poco più
  • Salsiccia fresca sbriciolata: 150 g
  • Olio extra vergine: 2 cucchiai
  • Mozzarella: 200 g (va bene anche il fiordilatte, o scamorza) a dadini
  • Sale, pepe e parmigiano: q .b.

Procedimento:

  1. Preparare la Besciamella, come ho scritto su, ho realizzato questa SENZA BURRO, RICETTA DA CLICCARE QUI, in alternativa preparate la vostra solita besciamella , ne occorre circa mezzo litro.
  2. Per la salsiccia, eliminare l’involucro esterno, versarla in una padella con l’olio e far cuocere pochi minuti.
  3. Cuocere la pasta e scolarla al dente.
  4. Versare la besciamella sul fondo della teglia dal forno, aggiungere metà della pasta, un cucchiaio di besciamella, la mozzarella a dadini, il parmigiano e metà salsiccia, poi il resto della pasta, la besciamella ed il resto degli ingredienti. Completare con parmigiano.
  5. Infornare a 200 ° per circa 20 minuti, e gustare questa delizia di primo piatto 🙂 buon appetito Torna alla HOME

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