PASTA E CAVOLFIORE CREMOSA AL FORNO

Pasta e Cavolfiore cremosa al forno

Pasta e Cavolfiore cremosa al forno oggi vi propongo una ricetta che molti in Sicilia conosceranno.. PASTA E CAVOLFIORE CREMOSA AL FORNO. Pur essendo Campana, ho conosciuto questa ricetta grazie ad un’amica Siciliana, un piatto di PASTA AL FORNO con besciamella, prosciutto formaggio e cavolfiore. I sapori si sposano perfettamente. Provate la PASTA E CAVOLFIORE CREMOSA AL FORNO vi conquisterà, ne sono certa!

Pasta e cavolfiore cremosa al forno
Pasta e cavolfiore cremosa al forno – Benessere e Gusto blog

Pasta e cavolfiore cremosa al forno

Ingredienti:

  • Mezzo litro di Besciamella (o poco in più)
  • Cavolfiore: 1 piccolo
  • Salsiccia fresca sbriciolata: 200 g – o prosciutto cotto
  • Fiordilatte, provola oppure formaggio tipo galbanino: 200 g
  • Pasta del formato che preferite (io ho usato le Mafalde): 250 g
  • Sale, pepe, parmigiano: Q. B

Procedimento: Per 4 persone Teglia Rettangolare 18 x 25

  1. Preparare la Besciamella: La ricetta Base prevede 1 L di latte bollente uniti a 110 g di farina e 100 g di burro fuso. Per questa ricetta ne basta di meno, anche la metà delle dosi o poco più. Vi lascio il LINK PER LA RICETTA CON FOTO PASSO PASSO – Besciamella cliccare QUI 
  2. Tagliare il cavolfiore, lavarlo e farlo cuocere il padella antiaderente con un filo di olio ed uno spicchio d’aglio (che andrà poi eliminato). Il cavolfiore deve diventare quasi una crema, deve sminuzzarsi, si cuoce aggiungendo acqua e girando di tanto in tanto. Quando è cotto eliminare l’aglio. Aggiustare d sale.
  3. Per la salsiccia, eliminare l’involucro esterno, versarla in una padella con l’olio e far cuocere pochi minuti.
  4. Cuocere la pasta e scolarla al dente. Versare la pasta nella padella con il cavolfiore cotto. Amalgamare il tutto con uno o due cucchiai di Besciamella.
  5. Versare la besciamella sul fondo della teglia, aggiungere metà della pasta, un cucchiaio di besciamella, il prosciutto (oppure la salsiccia) a fette intere o sminuzzato, il formaggio o la provola, il resto della pasta, la besciamella e poi del parmigiano grattugiato. Completare con fettine di formaggio in superficie.
  6. Infornare a 200 ° per circa 20 minuti.

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