La Pasta al sugo di salsiccia un primo piatto gustoso e molto semplice da realizzare, ideale anche quando si hanno ospiti a sorpresa. Il condimento è a base di pomodoro e salsiccia sbriciolata ed il segreto di questo piatto è tutto nel sapore sprigionato dalla salsiccia in cottura! Il sugo al pomodoro si arricchisce rendendo il piatto una vera prelibatezza.
Come si vede in foto io ho scelto gli Scialatielli, ma il condimento si sposa benissimo anche con altri tipi di pasta. Un piatto che racchiude i prodotti tipici della cucina tradizionale.. pomodori san marzano – salsiccia fresca casertana – pasta di gragnano. Un mix di sapori da esaltare con una punta di peperoncino. . Non serve altro
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Pasta al sugo di salsiccia sbriciolata
Ingredienti per 2 persone
- Pasta di un formato a scelta: 180 g – La pasta scelta da me: SCIALATIELLI
- Pomodori pelati: 200 g
- Olio extra vergine d’oliva – orientativamente 3 cucchiai
- Salsiccia fresca sbriciolata con finocchietto: 200 g
- Cipolla piccola
- sale
- Peperoncino e prezzemolo tritato
Procedimento:
- Eliminare i budello della salsiccia, tritare finemente la cipolla e versarla in una padella antiaderente con l’olio e la salsiccia sbriciolata. Rosolare qualche minuto
- Versare i pomodori pelati nella stessa padella rompendoli un pochino utilizzando una forchetta. Coprire e lasciar cuocere il sughetto circa venti minuti a fuoco medio
- Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta, che quando sarà pronta andrà scolata al dente e versata direttamente in padella con il condimento. Tenere sempre un pò di acqua di cottura da parte per aggiungerla eventualmente al condimento e renderlo meno denso
- Completare il piatto con peperoncino e prezzemolo tritato
Varianti della ricetta
Il condimento può essere arricchito aggiungendo zucchine, funghi, olive nere e sostituendo il prezzemolo tritato con una bella manciata di pecorino romano.
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