Panini Rustici in formato Danubio
Picnic – Buffet – finger food
Questi panini rustici sono sfiziosi, soffici e gustosi. Realizzati in formato Danubio, la ricetta è quella dei PANINI NAPOLETANI che trovate sul mio blog, riproposti in piccole dimensioni, per renderli adatti ad un Buffet, finger food, aperitivo.
La ricetta del Danubio salato classico è diversa e la trovate Q U I – su Giallozafferano
Panini Rustici in formato Danubio
Ingredienti:
Per l’impasto
- Farina 00: 500 g circa
- Acqua: 400 ml
- Margarina: 80 g
- Lievito di birra: mezzo cubetto
- Sale:1 cucchiaino
- Parmigiano grattugiato
- Pepe
Per l’interno dei Panini tutti gli ingredienti sono tagliati a cubetti
- Salame: 150 g
- Prosciutto cotto: 150 g
- Pancetta: 150 g
- Formaggio dolce Auricchio: 150 g
- Formaggio Piccante Auricchio: 150 g
- Uova sode: 3
Procedimento –
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere poco alla volta tutti gli ingredienti dell’impasto e lavorare vigorosamente. Se necessario aggiungere altra farina.
- Quando l’impasto sarà pronto vedrete che effettuando dei tagli si vedranno le bolle. A questo punto dividere l’impasto in tanti panetti, a seconda del quantitativo di panini che vorrete ottenere. Lasciare i panetti in lievitazione per almeno due o tre ore.
- Trascorso il tempo necessario, allargare l’impasto e farcirlo con gli ingredienti del ripieno
- Chiudere i panini, formando delle palline e disporle in una teglia imburrata facendole aderire l’una all’altra. Lasciarli lievitare ancora mezz’ora.
5 . Spennellarli con dell’olio. Infornare a 180° e cuocere per almeno 20 minuti fino a doratura Torna alla HOME
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