PANINI RUSTICI IN FORMATO DANUBIO

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Panini Rustici in formato Danubio

Picnic – Buffet – finger food

Questi panini rustici sono sfiziosi, soffici e gustosi. Realizzati in formato Danubio, la ricetta è quella dei PANINI NAPOLETANI che trovate sul mio blog, riproposti in piccole dimensioni, per renderli adatti ad un Buffet, finger food, aperitivo.

La ricetta del Danubio salato classico è diversa e la trovate Q U I – su Giallozafferano

Panini Rustici in formato Danubio
Panini Rustici in formato Danubio – Benessere e Gusto blog

 

Panini Rustici in formato Danubio

Ingredienti:

Per l’impasto

  • Farina 00: 500 g circa
  • Acqua: 400 ml
  • Margarina: 80 g
  • Lievito di birra: mezzo cubetto
  • Sale:1 cucchiaino
  • Parmigiano grattugiato
  • Pepe

Per l’interno dei Panini tutti gli ingredienti sono tagliati a cubetti

  • Salame: 150 g
  • Prosciutto cotto: 150 g
  • Pancetta: 150 g
  • Formaggio dolce Auricchio: 150 g
  • Formaggio Piccante Auricchio: 150 g
  • Uova sode: 3

Procedimento –

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere poco alla volta tutti gli ingredienti dell’impasto e lavorare vigorosamente. Se necessario aggiungere altra farina.
  2. Quando l’impasto sarà pronto vedrete che effettuando dei tagli si vedranno le bolle. A questo punto dividere l’impasto in tanti panetti, a seconda del quantitativo  di panini che vorrete ottenere. Lasciare i panetti in lievitazione per almeno due o tre ore.
  3. Trascorso il tempo necessario, allargare l’impasto e farcirlo con gli ingredienti del ripieno
  4. Chiudere i panini, formando delle palline e disporle in una teglia imburrata facendole aderire l’una all’altra. Lasciarli lievitare ancora mezz’ora.

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5 . Spennellarli con dell’olio. Infornare a 180° e cuocere per almeno 20 minuti fino a                      doratura Torna alla HOME

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