PACCHERI RIPIENI RICOTTA E SALMONE

Paccheri ripieni ricotta e salmone ricetta primo piatto facile e veloce IDEALE ANCHE DA PREPARARE IN ANTICIPO 

Ecco un’idea che si rivela vincente in tante occasioni.. è davvero molto semplice realizzare questi deliziosi Paccheri con crema di ricotta e salmone ed il successo è garantito.

I punti di forza di questo piatto

La velocità nel prepararlo: non è un piatto particolarmente elaborato

La cremosità: una besciamella leggera preparata senza burro esalta in modo perfettamente bilanciato la crema di ricotta al salmone

Il sapore: il salmone con il suo sapore inconfondibile esalta il piatto alla perfezione

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Paccheri ripieni ricotta e salmone
Paccheri ripieni ricotta e salmone, Benessere e Gusto blog

Paccheri ripieni ricotta e salmone

Ingredienti per 4 persone – ho calcolato circa 7 paccheri a persona

  • Paccheri circa 8 o 10 a persona – Ho utilizzato i Paccheri De Cecco
  • Ricotta: circa 600 g
  • Olio extra vergine d’oliva: 3 cucchiai
  • Salmone in tranci – oppure affumicato 250 g
  • Besciamella – 250 g
  • Parmigiano grattugiato –
  • Sale e pepe: q.b

Per la Besciamella:

  • Latte intero: 500 ml
  • Farina 00: 60 g
  • Olio di arachide: 50 ml
  • Sale e noce moscata q. b.

Procedimento:

  • Prearare la besciamella: Scaldare il latte in un pentolino, nel frattempo in un altro pentolino unire l’olio e la farina setacciata, mescolando bene il tutto. Versare il latte a filo sul composto di olio e farina continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Tenere il fuoco asso e lasciare che la besciamella si addensi, ma non troppo!
  • Tagliare il salmone a pezzetti e farlo cuocere pochi minuti in padella con un filo d’olio. Se si sceglie di utilizzare il salmone affumicato si può evitare di scottarlo in padella.
  • In una ciotola mescolare la ricotta con l’olio, il sale il pepe ed il salmone. Creare una crema omogenea. Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungere un pò di latte o un cucchiaio di besciamella
  • Cuocere i paccheri in acqua salata con un filino d’olio – per evitare di farli attaccare in cottura. Scolarli al dente (circa 5 minuti prima del tempo indicato sulla confezione).

  • Sporcare con la besciamella il fondo di una pirofila da forno, adagiarvi i paccheri posizionati in verticale e riempirli uno ad uno con la crema al salmone. Per questa operazione consiglio di utilizzare la sac-à-poche
  • A questo punto aggiungere la besciamella ed infornare a 180° per circa 15 minuti.
  • Servire i paccheri caldi e con una spolverata di parmigiano.

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