Orecchiette al forno con pesto e ricotta

Orecchiette al forno con pesto e ricotta

 Primo piatto – Ricetta facile- Pasta al forno

Oggi vi lascio questa proposta nata in pochissimi minuti, bastano pochi e semplici ingredienti. Per questa ricetta ho usato un Pesto al basilico preconfezionato di ottima qualità, ricotta fresca e fiordilatte. I sapori si amalgamano molto bene, ne risulta un piatto delicatamente gustoso. Una di quelle ricette da fare anche quando si hanno ospiti inattesi.

Ricette simili: CATEGORIA PRIMI PIATTI

orecchiette al forno con pesto e ricotta
orecchiette al forno con pesto e ricotta – Benessere e Gusto blog

 Orecchiette al forno con pesto e ricotta

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette.

Ingredienti per 2 persone

  • Pasta di semola di grano duro formato Orecchiette: 200 g
  • Pesto di basilico con pinoli: 140\ 150 g
  • Ricotta fresca: 150 \ 170 g
  • Fiordilatte tagliato a pezzettini: 150 g
  • Parmigiano grattugiato: q. b.

Come fare le orecchiette al forno

Procedimento

  1. Cuocere le orecchiette in acqua salata e scolare la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  2. Condire le orecchiette con il pesto e la ricotta, amalgamando bene il tutto. L’acqua di cottura della pasta serve in questo passaggio per dare quella cremosità necessaria. Basta un mestolo piccolo, regolarsi a piacere.
  3. Versare in una pirofila da forno metà della pasta, aggiungere il fiordilatte tagliato a pezzetti ed infine la restante quantità di pasta.
  4. Completare con il parmigiano grattugiato.
  5. Infornare a 200° per circa dieci minuti

Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

2 Risposte a “Orecchiette al forno con pesto e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.