NIDI DI PATATE SALSICCIA E FUNGHI

Nidi di Patate salsiccia e funghi ricetta antipasto, secondo piatto o contorno
Oggi propongo un’idea sfiziosa, veloce e facile da realizzare che i miei amici hanno particolarmente gradito: Nidi di patate con ripieno di salsiccia sbriciolata e funghi. Ho pensato questa ricetta ispirandomi alle Patate duchessa volevo realizzare qualcosa di sostanzioso ed insolito per una cena. Idea versatile da preparare in più occasion, nulla di complicato, basta avere solo una leggera dimistichezza con la sac a poche.
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Nidi di Patate salsiccia e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Nidi di patate salsiccia e funghi:

  • 600 gPatate
  • 60 gBurro
  • 80 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • 300 gFunghi champignon
  • 150 gSalsiccia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo

Strumenti

  • Sac a poche
  • Carta forno

Preparazione

Nidi di patate salsiccia e funghi: procedimento

  1. Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Ripetere il passaggio 2 volte

  2. Aggiungere il burro a pezzettini quando le patate sono ancora calde, a seguire il Parmigiano grattugiato ed il sale.

  3. Quando il composto sarà tiepido aggiungere l’uovo e mescolare con attenzione
    Preparare la teglia con la carta forno. Riempire la sac à poche con il composto e formare due cerchi sovrapposti sulla carta forno. Aggiungere un pochino di composto all’interno per creare un base e schiacciare leggermente con le dita

  4. Cuocere in forno caldo, 200° per 15\20 minuti (o fino a che i nidi di patate risulteranno dorati)

    Mentre i nidi cuociono in forno, preparare il condimento: quindi versare l’olio in padella con uno spicchio d’aglio che va lasciato dorare, a seguire la salsiccia sbriciolata

  5. Dopo qualche minuto unire i funghi ben puliti ed affettati sottilmente, cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivace. Aggiustare di sale. Volendo si può optare per condimento cremoso, in tal caso aggiungere anche due cucchiai di panna.

  6. quando i nidi di patate saranno ben dorati riempirli con i condimento ai funghi. Guarda tutte le ricette per sfiziosi ANTIPASTI DI NATALE 
     

  7. Consigli: Questa è una ricetta che si può preparare anche in anticipo, in tal caso basta semplicemente riempire i nidi e scaldarli in forno qualche minuto prima di servirli. Molto carina come idea è anche la MILLEFOGLIE DI PATATE E SALMONE in video ricetta!

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