MIGLIO AL CURRY

Miglio al Curry

Ricetta Facile e Veloce a base di Miglio, cereale dalle mille virtù.

Non tutti utilizzano il Miglio nella loro dieta, io l’ho scoperto leggendo un articolo sui benefici di questo cereale, in particolare il miglio agisce sulla struttura cheratinica di pelle e capelli cui conferisce un aspetto sano e forte. Questa ricetta nasce dall’unione di pochissimi ingredienti, ma il miglio si presta benissimo alla preparazione di tanti piatti, sul blog trovate anche le seguenti versioni: MIGLIO ALL’ARANCIA MIGLIO E LENTICCHIE, e ben presto ne troverete delle altre 😉 Il miglio è acquistabile nella seguente versione: Miglio decorticato, sia nei negozi specializzati, che in erboristeria, parafarmacia, ipermercati al reparto bio, vi dico anche che ha un prezzo modico. 🙂

Oggi ho voluto proporre una versione al curry, buonissima. Provatelo e fatemi sapere

Voi lo avete mai utilizzato? suggeritemi qualche idea 🙂 Vi aspetto sulla pagina FACEBOOK

Per approfondire vi lascio un Link: Proprietà e benefici del miglio

Miglio al Curry
Miglio al Curry – Benessere e Gusto blog

Miglio al Curry

Ingredienti per 2 persone

  • Miglio decorticato: 120 g
  • Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio
  • Aglio in camicia: 1 spicchio
  • Latte: circa 30 ml
  • Curry q.b
  • Peperoncino

Procedimento

  1. Per la cottura del miglio, ci si può attenere anche a quanto indicato sulla confezione di acquisto
  2. Preriscaldare l’olio in un tegame antiaderente con l’aglio, fate soffriggere un pochino a fuoco dolce, poi versare il miglio sciacquato e scolato, tostare un minuto. Eliminare l’aglio
  3. A questo punto procedere con la cottura, aggiungendo 3 bicchieri d’acqua calda (se serve aggiungere altra acqua man mano che si asciuga) e salare a piacere. La cottura è a fuoco dolce. Per la cottura il miglio impiega circa 30 minuti, lasciando asciugare l’acqua.
  4. A cottura ultimata, aggiungere il latte ed il curry, continuando a girare e tenendo la fiamma media. Lasciare che il latte evapori, aggiungere il peperoncino e gustare il Miglio al curry anche tiepido 🙂
  5. Ps. il curry va dosato a piacere  a seconda del gusto personale, tuttavia consiglio di non esagerare ne basta mezzo cucchiaino da caffè.  Torna alla HOME

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