Oggi vi propongo gli Involtini di Peperoni contorno sfizioso, ideale per accompagnare tanti secondi piatti, oppure da proporre come antipasto. La ricetta è semplice e veloce, ideale da preparare anche in anticipo, basta riscaldare gli Involtini di Peperoni qualche minuto prima di servirli.
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Involtini di Peperoni
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Ingredienti: le dosi sono indicate per 15 involtini
- Peperoni di media misura: 4
- Olio extravergine di oliva, oppure olio di arachide: 3 cucchiai
- Formaggio dolce (Galbanino)
- Pan grattato: q.b.
- Sale: q.b
Come fare gli involtini di peperoni
Procedimento:
- Cuocere i peperoni interi in forno a 180°.
- Una volta cotti, i peperoni vanno spellati e divisi in falde (indicativamente 5 cm di larghezza)
- Tenere da parte il sugo fuoriuscito dalla cottura.
- Avvolgere le falde al formaggio tagliato a bastoncini abbastanza spessi (regolatevi secondo il vostro gusto)
- Passare gli involtini nel pan grattato e disporre in una pirofila da forno, unta con l’olio, per ultimare la preparazione aggiungendo il sugo tenuto da parte precedentemente, il sale e l’olio in superficie. Infornare il tempo di creare quella crosticina invitante 🙂 e far sciogliere il formaggio.
- Servire gli involtini di peperoni caldi…e consiglio anche il limone visto che rende i peperoni più digeribili.
Sono molto semplici e mi ispirano parecchio. Un modo originale per presentare un piatto sfizioso e completo. Bravissima!
Grazie Erica.. in effetti è proprio la mia intenzione presentare ricette semplici ..sfiziose e complete… senza troppi grassi. Mi piace la cucina non troppo elaborata ma con GUSTO 😉
Ti scrivo per dirti che con questa ricetta ieri si sono complimentati tutti. Sai hai ragione basta la creativitá condita con Amore per una buona ricetta.. Le tue ricettine
🙂 mettono allegria. Bravissima ciaoooo
ciaoooooooooooo ma grazie ne sono super contenta..
I vostri commenti mi fanno sempre molto piacere.! ciao claudia grazie ancora
ah che meraviglia! Io adoro i peperoni e così non li ho mai preparati. Grazie per l’idea, sabato li proverò 🙂
Grazie Raffaella, 🙂 poi fammi sapere Ciaoo