CONTORNO – RICETTA FACILE – FUNGHI – UOVA STRAPAZZATE
Contorno, Funghi trifolati alle uova, si tratta di un abbinamento che risulta molto gradevole, Un’idea semplice con funghi pleurotus trifolati e successivamente uniti alle uova strapazzate. Il peperoncino ne esalta il sapore. Contorno per tanti secondi piatti a base di carne
PROPRIETA’ NUTRIZIONALI DEI FUNGHI PLEUROTES:
I funghi Pleurotes hanno un discreto contenuto in proteine, carboidrati e fibra – contengono pochissimi grassi. Inoltre sono molto ricchi di minerali, come calcio, fosforo e ferro, e di vitamina B1 e B2 e acido folico.
Funghi pleurotes in cucina
Grazie alla loro consistenza egrandezza si prestano bene ad essere grigliati o cotti al forno. Ottimi anche con la pasta o nei risotti. Questi funghi sono ideali nelle zuppe oppure semplicemente cotti in padella con olio, aglio e prezzemolo come ho fatto io in questa ricetta aggiungendo anche uova strapazzate.
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Funghi Trifolati alle uova
Ingredienti: Dosi indicative per 2 persone
- Funghi Pleurotus (oppure altra varietà): Circa 300/400 g
- Olio extra vergine d’oliva: 3 cucchiai
- Aglio: 1 spicchio
- Uova: 2
- Prezzemolo tritato: q. b
- Sale: q. b
- Pepe: q. b.
Procedimento
- Lavare i funghi, tagliarli a bastoncini
- Rosolare l’aglio in padella con l’olio, versare i funghi e cuocere a fuoco medio coprendo con un coperchio. Sono sufficienti circa 15 minuti lasciando asciugare l’acqua che rilasciano i funghi in cottura. Al termine prelevare l’aglio.
- In una padella a parte procedere a cuocere le uova strapazzate. Le uova vanno precedentemente sbattute con un cucchiaio di latte o panna fresca, un pizzico di sale.
- Unire successivamente i funghi trifolati alle uova strapazzate e ripassare in padella pochi minuti, aggiungendo prezzemolo, peperoncino. Aggiungere sale e pepe.
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