DOLCE ALL’ACQUA SENZA UOVA – dolce soffice

Dolce all’acqua senza uova ricetta torta soffice ideale per la prima colazione e l’ora della merenda, da esaltare con marmellata e frutta 

Perchè realizzare un dolce all’acqua

Una torta che consiglio perchè è davvero gradevole, per chi desidera gustare un dolce leggero, ideale per chi ha intolleranze al lattosio. Spesso nei commenti mi dicono che i dolci all’acqua rimangono gommosi e non lievitano.. questo accade quando l’acqua non è a temperatura ambiente, oppure si utilizza uno stampo troppo grande. Per ottenere sempre dolci alti e soffici leggi questo articolo

Guarda anche tutte le ricette nella categoria DOLCI PER LA PRIMA COLAZIONE

 Dolce all’acqua senza uova

ATTENZIONE: PER AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE CLICCATE SU “MI PIACE” e SU “MOSTRA PER PRIMI” SULLA PAGINA FACEBOOK—> Benessere e Gusto food blog ricette facili

Ingredienti per uno stampo da 18 – 20 cm di diametro – Per stampi da 24 -26 cm raddoppia le dosi indicate

  • Acqua a temperatura ambiente: 330 ml
  • Farina 00: 300 g
  • Zucchero: 180 g – riducibile a 150 g
  • Olio di arachide: 100 ml
  • Aromi a scelta: arancia, limone o vaniglia. (fialetta, buccia grattugiata degli agrumi, oppure busta di vanillina)
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Zucchero a velo e frutti di bosco per decorazione

Procedimento: Come fare la torta all’acqua

  1. Versare l’acqua o il latte a TEMPERATURA AMBIENTE (se necessario intiepidire leggermente sul fuoco) in un recipiente aggiungendo lo zucchero
  2. In un’altra ciotola setacciare insieme farina e lievito
  3. Mescolare bene con una frusta elettrica acqua e zucchero in modo da scioglierlo bene. Aggiungere anche l’olio e la buccia grattugiata di un limone biologico
  4. Versare gradualmente la farina nel recipiente con l’acqua, procedendo con uno o due cucchiai alla volta. Continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi. Occorrono pochi istanti
  5. Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, versarlo nello stampo antiaderente precedentemente unto con olio ed infarinato.
  6.  Cuocere la torta all’acqua per circa 40 minuti in forno statico PRERISCALDATO  a 180°.
  7. Consiglio di controllare la cottura dopo i primi 30 – 35 minuti e fare la prova stecchino per essere certi della cottura perfetta del dolce. Leggi anche TUTTI I DOLCI DENZA UOVA

Dolce all'acqua senza uova

LEGGI ANCHE: Torta all’acqua senza uova al cacao Ciambella senza uovaTorta al latte senza uova

Guarda la VIDEO RICETTA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.