Cremoso Cioccolato e Caffè alle Nocciole

Cremoso Cioccolato e Caffè alle Nocciole

Anche oggi vi propongo un fresco Dessert: Il Cremoso Cioccolato e Caffè alle Nocciole. L’accostamento cioccolato – caffè – nocciole risulta gradevolissimo, le due creme si fondono perfettamente e le nocciole offrono una nota croccante in un equilibrio di sapori. Ho provato la ricetta del CREMOSO AL CIOCCOLATO FONDENTE e vorrei chiarire che i CREMOSI sono quelle creme a base di CREMA INGLESE il cui utilizzo è consigliato sempre dopo un riposo in frigo di almeno 24 ore per una consistenza ottimale. La crema inglese a differenza della crema pasticcera non contiene farina o amido di mais.

ULTERIORI DETTAGLI li trovate QUI – con la video ricetta di LUCA MONTERSINO per la crema inglese 😉

Cremoso Cioccolato e Caffè alle Nocciole
Cremoso Cioccolato e Caffè alle Nocciole, Benessere e Gusto blog

 Cremoso Cioccolato e Caffè alle nocciole

Per il cremoso al cioccolato fondente.

  • Latte:100 ml
  • Panna fresca: 100 ml
  • Zucchero semolato: 30 g
  • Uova: due tuorli
  • Cioccolato fondente: 100 g – sminuzzato

Procedimento –  Preparare una scodella con acqua fredda e ghiaccio per raffreddare immediatamente la crema non appena sarà pronta. Infatti la caratteristica della CREMA INGLESE è NON SUPERARE GLI 85° –

Come la crema inglese: Portare a bollore la panna ed il latte insieme, aggiungere i tuorli d’uovo precedentemente lavorati grossolanamente, non c’è bisogno di montare. A questo punto tenere il fuoco medio\basso, girare il composto fino al raggiungimento degli 84°\85° al max. Se non si dispone di un termometro da cucina, ci si rende conto che la crema è pronta quando rilascia un velo di latte condensato sulla cucchiaia. Ora togliere dal fuoco aggiungere il cioccolato fondente, disporre il tegame nella bacinella con acqua fredda e ghiaccio. Utilizzare un frullatore ad immersione per far amalgamare bene il cioccolato fondente. La crema assume inizialmente una consistenza liquida, lasciarla in frigorifero per 24 ore (tempo consigliato), dopodiché avrà una consistenza vellutata e cremosa molto delicata. Per la CREMA AL CAFFE‘ – seguire le indicazioni e procedimento descritto in questo articolo – (cliccare sul titolo) —> CREMA AL CAFFE’.

Una volta che le creme sono pronte, potrete comporre un bicchiere come in foto. Fondamentali le nocciole tostate intere e sminuzzate, che siano di buona qualità. 😉

Consiglio: se non volete fare l crema inglese di base per il Cremoso .. potete utilizzare una Crema Pasticcera al Cioccolato ed il risultato sarà ottimo lo stesso 🙂

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2 Risposte a “Cremoso Cioccolato e Caffè alle Nocciole”

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