CREMA DI YOGURT DESSERT

Crema di Yogurt una crema dolce ideale per gustare un dessert leggero e goloso. Ottima base per farcire torte, merendine per bambini, creare golosi dessert e gelati. CONSISTENZA PERFETTAMENTE CREMOSA ED EQUILIBRATA

Oggi ho realizzato la Crema allo yogurt buonissima e cremosa proprio come quella che si gusta in yogurteria o al bar, è perfetta da esaltare come più ti piace. Spesso aggiungo pezzi di frutta fresca di stagione oppure frutta secca e miele. La consistenza è perfettamente cremosa, il sapore bilanciato, può essere utilizzata anche in abbinamento ad altre creme, per farcire dolci. Importante è utilizzare uno yogurt dalla consistenza compatta come la Yogurt Greco, va bene alche quello a ridotto contenuto di grassi. Questa è la ricetta base anche per creare lo Yogurt gelato senza gelatiera che ho postato nel blog (QUI trovi la ricetta dello yogurt gelato)

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Crema di Yogurt

Tempo di preparazione: 10 minuti + tempo di riposo

Difficoltà: Bassa

Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

  • Yogurt Greco intero: 300 ml – oppure yogurt
  • Panna Fresca (quella del banco frigo): 200 ml
  • Latte condensato 2 cucchiai – oppure zucchero a velo
  • Nocciole o frutta a piacere per guarnire

Per la versione Light Della crema di yogurt

  • Yogurt Greco con zero grassi o al max 0,2%: 250 g
  • Panna Montata: 3 cucchiai, utilizzare la panna non dolcificata
  • Zucchero a velo: 100 g

Come fare la crema di yogurt senza gelatiera

Procedimento: IMPORTANTE UTILIZZARE INGREDIENTI E CONTENITORI BEN FREDDI DI FRIGORIFERO.

  1. Montare la panna dopo averla lasciata in frigorifero, deve essere ben fredda
  2. In un’altra ciotola lavorare con le fruste elettriche lo yogurt greco con lo zucchero.
  3. Incorporare la panna al composto facendo attenzione a non farla smontare.
  4. Disporre il composto ottenuto nel frigorifero e lasciarlo riposare almeno almeno 2 ore prima di servire la crema allo yogurt
  5. Dopo il tempo di riposo è possibile creare coppe golose allo yogurt da esaltare con frutta fresca, amarene sciroppate, nocciole, Nutella

Crema di Yogurt

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