Una ricetta con il pollo facilissima adatta ad ogni occasione. Spesso cuciniamo il pollo in questo modo variando con spezie ed altre verdure. Il risultato è ottimo!
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COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
DIFFICOLTA’: facile; COSTO: basso; DOSI: per 2 persone
Ingredienti: – Le dosi sono orientative
- POLLO: 200 g
- POMODORI PELATI: 100 g – in alternativa qualche pomodorino maturo tagliato a pezzetti
- PATATE: 200 g – consiglio patate a pasta gialla!
- CIPOLLA; meza cipolla
- PLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA: q.b
- PARMIGIANO: q.b
- BASILICO: q.b
- SALE -PEPE: q. b
- ROSMARINO: 1 rametto
Come fare il pollo con patate al forno
Procedimento:
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle grossolanamente. Affettare la cipolla, versare sia le patate tagliate che la cipolla in una ciotola, aggiungere i pomodori pelati oppure i pomodorini tagliati a pezzi. Condire con olio, sale pepe, parmigiano grattugiato.
- Ungere una teglia da forno con un pò di olio (oppure utilizzare la carta forno per rivestire la teglia) versare all’interno il mix di patate condite e poggiare le cosce di pollo. Aggiungere un pò di sale e pepe
- Aggiungere poco meno di un mezzo bicchiere di acqua, coprire la teglia con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
- Infornare a forno preriscaldato a 180° – cuocere per circa 30 minuti, togliendo la carta forno dopo i primi 15 minuti e continuando la cottura senza!
- Aumentando le dosi aumenta anche il tempo di cottura! aggiungendo un pochino di acqua la carne risulterà più tenera e le patate più morbide.
Consigli e varianti pollo al forno con patate
Si può scegliere di non mettere pomodori e cipolla, oppure di aggiungere anche altre spezie secondo i propri gusti!
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