COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE

Cosce di pollo al forno con patate ricetta secondo piatto facile

Una ricetta con il pollo facilissima adatta ad ogni occasione. Spesso cuciniamo il pollo in questo modo variando con spezie ed altre verdure. Il risultato è ottimo!

Leggi anche come cucinare il pollo sempre in modo diverso  

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Cosce di pollo al forno con patate

 

COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE

DIFFICOLTA’: facile; COSTO: basso; DOSI: per 2 persone

Ingredienti: – Le dosi sono orientative

  • POLLO: 200 g
  • POMODORI PELATI: 100 g – in alternativa qualche pomodorino maturo tagliato a pezzetti
  • PATATE: 200 g – consiglio patate a pasta gialla!
  • CIPOLLA; meza cipolla
  • PLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA: q.b
  • PARMIGIANO: q.b
  • BASILICO: q.b
  • SALE -PEPE: q. b
  • ROSMARINO: 1 rametto

Come fare il pollo con patate al forno

Procedimento:

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle grossolanamente. Affettare la cipolla, versare sia le patate tagliate che la cipolla in una ciotola, aggiungere i pomodori pelati oppure i pomodorini tagliati a pezzi. Condire con olio, sale pepe, parmigiano grattugiato.
  2. Ungere una teglia da forno con un pò di olio (oppure utilizzare la carta forno per rivestire la teglia) versare all’interno il mix di patate condite e poggiare le cosce di pollo. Aggiungere un pò di sale e pepe
  3. Aggiungere poco meno di un mezzo bicchiere di acqua, coprire la teglia con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
  4. Infornare a forno preriscaldato a 180° – cuocere per circa 30 minuti, togliendo la carta forno dopo i primi 15 minuti e continuando la cottura senza!
  5. Aumentando le dosi aumenta anche il tempo di cottura! aggiungendo un pochino di acqua la carne risulterà più tenera e le patate più morbide.

Consigli e varianti pollo al forno con patate

Si può scegliere di non mettere pomodori e cipolla, oppure di aggiungere anche altre spezie secondo i propri gusti! 

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