CIAMBELLA AL LATTE SENZA UOVA
I dolci soffici sono la mia passione, la ricetta che propongo oggi è una CIAMBELLA AL LATTE SENZA UOVA, dal gusto semplice e genuino, perfetta per iniziare la giornata in totale leggerezza. Una ricetta con pochi ingredienti a base di Latte intero
La ciambella al latte senza uova può essere gradevolmente esaltata da miele o confettura alla frutta. Ottime sono anche queste ricette:
Torta all’acqua senza uova
torta al cacao senza uova –
torta allo yogurt senza uova
Torta senza glutine e senza uova
Perchè preparare la ciambella al latte senza uova?
Torta perfetta per chi ha intolleranze all’uovo, è possibile prepararla anche nella versione senza lattosio utilizzando una bevanda vegetale come ingrediente sostitutivo del latte.Ricette per dolci da colazione tradizionali
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 mlLatte intero (in alternativa latte parzialmente scremato)
- 300 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 100 mlolio di semi di arachide
- 1scorza di limone (oppure aromi a piacere)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
INGREDIENTI per uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro – N.B raddoppia le dosi per uno stampo da 26 cm – oppure leggi il mio articolo su COME REGOLARSI CON LE DOSI IN BASE ALLO STAMPO Ungere lo stampo con l’olio ed infarinare i bordi – Preriscaldare il forno a 180° Versare il latte a temperatura ambiente in un recipiente aggiungendo lo zucchero – N.b. per la riuscita della ricetta è FONDAMENTALE che il latte sia a temperatura ambiente, se necessario intiepidirlo leggermente.
In un’altra ciotola versare la farina setacciata con il lievito Mescolare bene con una frusta il latte e lo zucchero in modo da scioglierlo completamente.
Aggiungere anche l’olio e gli aromi Versare gradualmente la farina setacciata nel recipiente con il latte, procedendo con uno o due cucchiai alla volta. Continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi CONTINUA A LEGGERE DOPO LE FOTO
Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, versarlo nello stampo e cuocere la Ciambella al latte senza uova a 170°-180°per circa 40 minuti. Il dolce va posizionato al centro del forno e cotto in modalità forno statico.
Consiglio di controllare il dolce dopo i primi 30 – 35 minuti di cottura e fare la prova stecchino per essere certi della cottura ottimale del dolce
Ciambella al latte senza uova
Ciambella al latte senza uova Aggiungi gocce di cioccolato o granella di nocciole sull’impasto, per dare sapore in più alla ciambella! Prova anche la versione torta brasiliana al cacao senza uova
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fatta ed è buonissima grazie
Ciao Francesca <3 mi fa piacere saperlo 🙂 alla prossima … e grazie!
Buon giorno ,nel video si parla di farine mentre fra gli ingredienti c’è solo una farina 00.Gradirei una risposta grazie
Salve Anna, non è una frase influente.. a volte mescolo 50% di farina 00 e 50% di frumina..Grazie per avermelo fatto notare .. così aggiungo nel blog questa nota
Per quanto riguarda le intolleranze qui può essere esclusa solo l’intolleranza all’uovo ma non quella al lattosio o al glutine
giusto .. 🙂