Ciambella agli albumi Angel Cake
Oggi vi parlo di questo dolce famoso conosciuto come Angel cake, una ciambella agli albumi, senza grassi, un dolce leggero e delizioso, soffice come una nuvola. Anche se sprovvista del classico stampo da Angel cake con i piedini alla base ed il fondo estraibile la curiosità di provare questo dolce ha vinto sulla mia esigenza da foodblogger di realizzare l’angel cake perfetta.. 🙂 Ho utilizzato uno dei miei classici stampi a ciambella.
La ciambella agli albumi ha la particolarità di essere più buono dopo 5 o 6 ore di riposo, consiglio di gustarlo il giorno successivo alla preparazione ed esaltarlo con una buonissima crema pasticcera che preparerete con i rossi d’uovo avanzati 🙂
Ricette con albumi
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Ciambella agli albumi
Strumenti
Passaggi Ciambella agli albumi
Importante che le uova siano a temperatura ambiente. Estrarre dal frigo almeno 3 ore prima Separare perfettamente gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi perfettamente, fino a renderli spumosi, occorrono alcuni minuti.
Utilizzare le fruste elettriche oppure consiglio la planetaria
Aggiungere il cremor tartaro setacciato, oppure il lievito per dolci
Unire lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Lavorare ancora con le fruste elettriche
Il composto dovrà risultare ben fermo, a questo punto aggiungere la farina setacciata da incorporare con una spatola lavorando dal basso verso l’alto per non smontare il composto
Versare delicatamente il composto nello stampo imburrato e infarinato (anche se la ricetta originale prevede di versarlo nello stampo senza imburrarlo)
Non battete lo stampo, per livellare l’impasto procedere con la spatola
Cuocere a 180° per circa 35 minuti. Quando il dolce sarà pronto lasciarlo raffreddare capovolgendo lo stampo.
Servirlo dopo qualche ora, meglio il giorno dopo.. questo dolce appena sfornato non è il massimo (sono sincera), ma il giorno dopo è davvero delizioso :), magari accompagnato da un’ottima crema pasticcera realizzata con i tuorli che avanzano
Consigli e varianti
Consiglio un riposo di qualche ora prima di gustare la ciambella agli albumi. Per evitare che venga gommosa mi raccomando di utilizzare albumi a temperatura ambiente.
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