Oggi propongo un fresco dessert, Caffè spumoso alla Nutella, una crema fredda al caffè variegata alla nutella, per una piacevole golosità da gustare in qualsiasi momento. Dessert molto simile al gelato coppa del nonno, ideale da tenere pronto in freezer. Realizzarlo sarà facilissimo e servirà soltanto la panna per dolci da montare, il latte condensato ed in pochi minuti il caffè spumoso alla nutella sarà pronto.
Per ricette simili vedi anche la categoria DESSERT
Caffè Spumoso alla Nutella
Ingredienti per 4 coppette:
- Panna per dolci da montare: 300 ml
- Latte condensato: 100 ml
- Caffè ristretto freddo zuccherato: 4\ 6 tazzine
- Nutella: q.b.
- 1 cucchiaio di bayles (opzionale).
- Granella di nocciole e cacao amaro in polvere
Procedimento
- Versare il caffè fatto raffreddare bene e la panna da montare nella stessa ciotola
- Montare la panna ed il caffè insieme fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Aggiungere il bayles e il latte condensato, amalgamare bene
- Versare in bicchieri o coppette gelato, aggiungere la nutella in superficie e disporre in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
- Completare con cacao amaro in polvere e granella di nocciole.
DA VEDERE ANCHE: Semifreddo al caffè senza uova – CHEESECAKE PAN DI STELLE E NUTELLA – MINI CHEESECAKE ALLA NUTELLA
Seguitemi anche su FACEBOOK