BROCCOLI IN PADELLA ALLA ROMANA

Broccoli in padella alla romana ricetta contorno veloce e sfizioso 
Broccoli saltati in padella con uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva e peperoncino. Un contorno classico e molto semplice che preparo spesso per accompagnare tanti secondi piatti a base di carne, come le scarole stufate o i friarielli alla napoletana. I broccoli sono ottimi anche gratinati al forno.

Con i broccoli si possono creare tantissime ricette, non solo contorni ma anche primi piatti come:
Polpette di cous cous con broccoli e formaggio
pasta broccoli e salsiccia
Pasta con broccoli e pancetta versione light
Lasagne con broccoli

Continua a leggere, c’è anche la versione light dei Broccoli in padella alla romana
Leggi anche le ricette di novembre

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbroccoli
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.sale

Strumenti

  • padella

Preparazione

Broccoli in padella alla romana: procedimento

  1. Istruzione ricetta broccoli in padella

    Tagliare le civette dei broccoli, lavarle e cuocerle in acqua salata e scolarli al dente senza farli ammorbidire troppo

  2. Istruzione ricetta broccoli in padella

    Scaldare l’olio in padella con uno spicchio d’aglio e peperoncino

    Versare le cime di broccoli lessati in padella, tenere la fiamma media e cuocere dai 5 ai 10 minuti, aumentando o diminuendo i tempi di cottura in base ai propri gusti.

  3. Broccoli in padella alla romana

    Aggiustare di sale e prelevare l’aglio prima di servire i broccoli
    Consiglio di gustare i broccoli alla romana con crostini di pane.

    Per la cottura consiglio questa padella che ho acquistato anche io: AETERNUM – ad un ottimo prezzo su Amazon

Broccoli in padella alla romana: VERSIONE LIGHT

  1. Per la versione light, diminuire l’olio, utilizzando un cucchiaio per due persone. Cuocere  i broccoli con poco sale
     

Broccoli in padella alla romana: Varianti

Aggiungere filetti di acciughe oppure salsiccia sbriciolata per rendere il contorno più sfizioso. ricette simili nella categoria CONTORNI – oppure guarda le RICETTE LIGHT

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.