Ricetta facile per golosi e morbidi biscotti dal sapore irresistibile di vaniglia e cioccolato. Dolcetti friabili ideali per l’ora del Tè o per accompagnare un buon caffè, perfetti in qualsiasi momento della giornata
Questi Biscotti morbidi vaniglia e cioccolato si preparano in pochissimo tempo, la ricetta sperimentata tantissime volte, è simile a quella dei Biscotti morbidi al Cioccolato, inoltre come potete vedere sul blog ho postato anche questi BISCOTTI AL LIMONE , un vero successo! La variante Biscotti morbidi vaniglia e cioccolato è ottima, se cerchi anche qualche idea alternativa, ti consiglio queste Girelle di pasta sfoglia al cioccolato, inoltre visitando la Mia PAGINA FACEBOOK cliccando QUI potrai guardare la Video Ricetta
Biscotti Morbidi Vaniglia e Cioccolato
Ingredienti per circa 25 biscotti.
- Burro: 100 g
- Zucchero semolato: 100 g
- Gocce di cioccolato: 70 g (di buona qualità, consiglio Perugina)
- Uova: 1
- Farina 00: 270 g
- 1 fialetta di aroma alla Vaniglia
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo.
PER CHI SEGUE LA DIETA WEIGHT WATCHERS ecco le dosi per 2,5 pp a biscotto
- Burro: 80 g
- Zucchero semolato: 80 g
- Gocce di cioccolato: 60 g (di buona qualità, consiglio Perugina)
- Uova: 1
- Farina 00: 270 g
- 1 fialetta di aroma alla Vaniglia
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo.
Per approfondimenti vai su Mangia Senza Pancia Blog sulla dieta Weight Watchers con ricette leggere e gustose – a cura di Giovanna Buono
Procedimento:
Importante lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
- Lavorare il burro ammorbidito e tagliato a cubetti insieme allo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso
- Aggiungere l’uovo e continuare ad amalgamare l’impasto, unire l’aroma di vaniglia
- Infine aggiungere poco alla volta la farina setacciata ed il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Lavorando l’impasto noterete che rimane morbido ma non appiccicoso. Coprire l’impasto con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero almeno un’ora e mezza.
- Trascorso il tempo necessario, preparare un recipiente con abbondante zucchero a velo, staccare l’impasto aiutandosi con un cucchiaio e dare una forma tondeggiante con le mani, a questo punto unire le gocce di cioccolato.. ne basta una piccola manciata a biscotto.
- Creare delle palline non troppo grandi e rotolarle prima nello zucchero a velo, poi nello zucchero semolato
- Disporre le palline ben distanti l’una dall’altra, in una teglia da forno rivestita con carta forno cuocere a 180° per circa 20 minuti, avendo cura di girare i biscotti dopo i primi 15 minuti.
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