BISCOTTI MORBIDI VANIGLIA E CIOCCOLATO

Biscotti Morbidi vaniglia e cioccolato

Ricetta facile per golosi e morbidi biscotti dal sapore irresistibile di vaniglia e cioccolato. Dolcetti friabili ideali per l’ora del Tè o per accompagnare un buon caffè, perfetti in qualsiasi momento della giornata 

Questi Biscotti morbidi vaniglia e cioccolato si preparano in pochissimo tempo, la ricetta sperimentata tantissime volte, è simile a quella dei Biscotti morbidi al Cioccolato, inoltre come potete vedere sul blog ho postato anche questi BISCOTTI AL LIMONE , un vero successo! La variante Biscotti morbidi vaniglia e cioccolato è ottima, se cerchi anche qualche idea alternativa, ti consiglio queste Girelle di pasta sfoglia al cioccolato, inoltre visitando la Mia PAGINA FACEBOOK cliccando QUI potrai guardare la Video Ricetta

Biscotti morbidi vaniglia e cioccolato
Biscotti morbidi vaniglia e cioccolato – Benessere e Gusto blog

Biscotti Morbidi Vaniglia e Cioccolato

Ingredienti per circa 25 biscotti.

  • Burro: 100 g
  • Zucchero semolato: 100 g
  • Gocce di cioccolato: 70 g (di buona qualità, consiglio Perugina)
  • Uova: 1
  • Farina 00: 270 g
  • 1 fialetta di aroma alla Vaniglia
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo.

PER CHI SEGUE LA DIETA  WEIGHT WATCHERS ecco le dosi per 2,5 pp a biscotto

  • Burro: 80 g
  • Zucchero semolato: 80 g
  • Gocce di cioccolato: 60 g (di buona qualità, consiglio Perugina)
  • Uova: 1
  • Farina 00: 270 g
  • 1 fialetta di aroma alla Vaniglia
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo.

Per approfondimenti vai su Mangia Senza Pancia  Blog sulla dieta Weight Watchers con ricette leggere e gustose – a cura di Giovanna Buono

Procedimento:

Importante lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente

  1. Lavorare il burro ammorbidito e tagliato a cubetti insieme allo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso
  2. Aggiungere l’uovo e continuare ad amalgamare l’impasto, unire l’aroma di vaniglia
  3. Infine aggiungere poco alla volta la farina setacciata ed il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti
  4. Lavorando l’impasto noterete che rimane morbido ma non appiccicoso. Coprire l’impasto con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero almeno un’ora e mezza.
  5. Trascorso il tempo necessario, preparare un recipiente con abbondante zucchero a velo, staccare l’impasto aiutandosi con un cucchiaio e dare una forma tondeggiante con le mani, a questo punto unire le gocce di cioccolato.. ne basta una piccola manciata a biscotto.
  6. Creare delle palline non troppo grandi e rotolarle prima nello zucchero a velo, poi nello zucchero semolato
  7. Disporre le palline ben distanti l’una dall’altra, in una teglia da forno rivestita con carta forno cuocere a 180° per circa 20 minuti, avendo cura di girare i biscotti dopo i primi 15 minuti.

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