•Torta all’arancia con carote e mandorle•

Quale modo migliore di svegliarsi se non con una fetta di questa deliziosa e genuina torta? 

E’ una delle mie preferite… Gli ingredienti si sposano perfettamente tra loro e  ogni morso è un esplosione di gusto!!!!!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. ●Ingredienti :

    Succo e buccia grattugiata di 1 arancia bio

    Carote tritate  300 gr 

    Mandorle tritate 100 gr 

    Mandorle spellate e leggermente tostate 100 gr 

    Uova 3 

    Olio di girasole 50 ml 

    Zucchero 150 gr 

    Farina integrale 150 gr – farina di grano duro 150 gr 

    Lievito 1 bustina 

    Vanillina 1 bustina 

    1 pizzico di sale

     

  2. ●Procedimento

    Unire l’olio alle carote e tenerle da parte.

    Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 5 minuti. Unire la buccia e il succo dell’arancia. Incorporare un poco alla volta la vanillina, la farina e il lievito. Aggiungere le carote e le mandorle tritate.

    Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, livellando bene e cospargere di mandorle la superficie del dolce.

    Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.