Quale modo migliore di svegliarsi se non con una fetta di questa deliziosa e genuina torta?
E’ una delle mie preferite… Gli ingredienti si sposano perfettamente tra loro e ogni morso è un esplosione di gusto!!!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
-
●Ingredienti :
Succo e buccia grattugiata di 1 arancia bio
Carote tritate 300 gr
Mandorle tritate 100 gr
Mandorle spellate e leggermente tostate 100 gr
Uova 3
Olio di girasole 50 ml
Zucchero 150 gr
Farina integrale 150 gr – farina di grano duro 150 gr
Lievito 1 bustina
Vanillina 1 bustina
1 pizzico di sale
-
●Procedimento
Unire l’olio alle carote e tenerle da parte.
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 5 minuti. Unire la buccia e il succo dell’arancia. Incorporare un poco alla volta la vanillina, la farina e il lievito. Aggiungere le carote e le mandorle tritate.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, livellando bene e cospargere di mandorle la superficie del dolce.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti