Con questo caldo tutti noi abbiamo bisogno di qualcosa di fresco, delicato, agrumato che ci faccia pensare subito all’estate. Non è una torta fredda quella che sto per proporvi ma la sensazione che avrete fin dal primo assaggio sarà quella di essere catapultati in vacanza. Sole, brezza marina, palme, bibita ghiacciata ed una fetta di torta fresca. Vi presento la torta yogurt limone more e mirtilli. La sua particolarità sto proprio nella crema !!!
Troverete la videoricetta sul profilo instagram e facebook di basticook
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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100 g Zucchero
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80 g burro ammorbidito
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2 uova
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100 ml Latte
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150 g farina
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2 cucchiaini Lievito chimico in polvere
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200 g yogurt greco
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200 ml panna montata
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50 g Zucchero a velo
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Preriscaldate il forno statico a 180°C. Imburrate ed infarinate una stampo per torta da 20 cm.
Sbattete insieme nella stessa ciotola lo zucchero con il burro, le uova, il latte, la farina ed il lievito. Quando il composto sarà omogeneo versatelo nello stampo da forno e infornate a 180°C per 20 minuti. A fine cottura lasciate raffreddare e sformate.
Preparate la crema mescolando la panna precedentemente montata con lo yogurt greco e lo zucchero a velo. Aggiungete la scorza di un limone e mescolate. Cospargete la torta con la crema di yogurt al limone e decorate a vostro piacimento. In questa ricetta abbiamo scelto di usare mirtilli e more fresche. Conservare in frigorifero.
BUON APPETITO DA BASTICOOK