Tutti l’avete sognata almeno una volta soprattutto se siete amanti di quei cioccolatini tanto famosi alle nocciole con il cuore cremoso e la nocciola al suo interno. Ho cercato di ricreare il più possibile quella sensazione senza dover usare ingredienti troppo complicati ma riuscendo a dare un bell’aspetto alla torta. Sto parlando della TORTA ROCHER. Una goduria di cioccolato e nocciole in un unico dolce che vi farà impazzire ad ogni morso. Cosa aspettate ? Sulla pagina facebook trovate anche la videoricetta.
- Preparazione: 40
- Cottura: 30
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Base
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40 g olio di semi
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1 bicchiere zucchero
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1 bicchiere farina
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1/2 bicchiere Cacao amaro in polvere
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1/2 bicchiere latte
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2 uova
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1 cucchiaio Lievito chimico in polvere
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1/2 bustina Vanillina
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1 pizzico sale
Crema interna
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250 g Mascarpone
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125 g Zucchero a velo
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125 ml panna da montare
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200 g Crema alla nocciola
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50 g Granella di nocciole
Copertura
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200 ml panna montata
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150 g Crema alla nocciola
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50 g Cioccolato fondente
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80 g Latte
Bagna
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q.b. Latte
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q.b. Cacao zuccherato in polvere
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°C statico. Versate tutti gli ingredienti per la base, quindi, olio, zucchero semolato, farina, cacao amaro in polvere, latte, uova, lievito, vaniliina e sale e frullate tutto insieme. Versatelo in uno stampo a cerniera da 18 cm imburrato e cosparso di cacao ed infornate per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Una volta cotta lasciatela raffreddare e tagliatela in tre strati.
Preparate la crema. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo. In seguito aggiungete la panna liquida da montare. Appena il composto si sarà addensato durante la sbattitura, aggiungete la crema di nocciole e la granella di nocciole. Mescolate.
Preparate la bagna con latte e cacao dolce.
Posizionate il primo strato nello stesso stampo a cerneria. Inzuppatelo con la bagna. Versate 4 cucchiai di crema. Poi dinuovo pan di spagna, bagna e crema, pan di spagna e bagna.
Ponete in freezer. Montate a neve della panna. Ricoprite la torta ormai fredda. Versate sopra una miscela sciolta al microonde di latte, cioccolato e crema alle nocciole. Cospargete di ulteriori nocciole tostate.
BUON APPETITO DA BASTICOOK