TORTA ROCHER

Tutti l’avete sognata almeno una volta soprattutto se siete amanti di quei cioccolatini tanto famosi alle nocciole con il cuore cremoso e la nocciola al suo interno.  Ho cercato di ricreare il più possibile quella sensazione senza dover usare ingredienti troppo complicati ma riuscendo a dare un bell’aspetto alla torta. Sto parlando della TORTA ROCHER. Una goduria di cioccolato e nocciole in un unico dolce che vi farà impazzire ad ogni morso. Cosa aspettate ? Sulla pagina facebook trovate anche la videoricetta.

TORTA ROCHER
  • Preparazione: 40
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base

  • 40 g olio di semi
  • 1 bicchiere zucchero
  • 1 bicchiere farina
  • 1/2 bicchiere Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bicchiere latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio Lievito chimico in polvere
  • 1/2 bustina Vanillina
  • 1 pizzico sale

Crema interna

  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Zucchero a velo
  • 125 ml panna da montare
  • 200 g Crema alla nocciola
  • 50 g Granella di nocciole

Copertura

  • 200 ml panna montata
  • 150 g Crema alla nocciola
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 80 g Latte

Bagna

  • q.b. Latte
  • q.b. Cacao zuccherato in polvere

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C statico. Versate tutti gli ingredienti per la base, quindi, olio, zucchero semolato, farina, cacao amaro in polvere, latte, uova, lievito, vaniliina e sale e frullate tutto insieme. Versatelo in uno stampo a cerniera da 18 cm imburrato e cosparso di cacao ed infornate per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Una volta cotta lasciatela raffreddare e tagliatela in tre strati.

    Preparate la crema. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo. In seguito aggiungete la panna liquida da montare. Appena il composto si sarà addensato durante la sbattitura, aggiungete la crema di nocciole e la granella di nocciole. Mescolate.

    Preparate la bagna con latte e cacao dolce.

    Posizionate il primo strato nello stesso stampo a cerneria. Inzuppatelo con la bagna. Versate 4 cucchiai di crema. Poi dinuovo pan di spagna, bagna e crema, pan di spagna e bagna.

    Ponete in freezer. Montate a neve della panna. Ricoprite la torta ormai fredda. Versate sopra una miscela sciolta al microonde di latte, cioccolato e crema alle nocciole. Cospargete di ulteriori nocciole tostate.

    BUON APPETITO DA BASTICOOK

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