TORTA DI MELE senza burro

Molti sono contrari alle amicizie nate sui social ma io non sono di questo parere. Ad esempio, questa ricetta nasce proprio da uno scambio di chiacchiere con una ragazza molto simpatica conosciuta tramite il profilo Instagram di Basticook. Lei gestisce un hotel magnifico in riva al mare a Diano Marina, si chiama HOTEL IVA, un luogo dove si percepisce fin da subito bellezza, semplicità, freschezza ma soprattutto ti senti coccolato. Perchè mi permetto di dire questo ? Vi basta guardare le loro foto, ci mettono la faccia e a volte anche le mani. E proprio di questo vorrei parlare, soprattutto quando è la “mamma” a metterci lo zampino. Questa ricetta della Torta di mele senza burro è una ricetta della mamma che prepara amorevolmente i dolci per i suoi clienti. Vista la gentilezza e voglia di condividere della struttura e di tutte le persone che ci stanno dietro, mi è sembrato doveroso rendere questo omaggio. Ecco a voi la buonissima ricetta della TORTA DI MELE SENZA BURRO by Hotel Iva.

 


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • mele 2
  • zucchero di canna 100 g
  • uova 3
  • Olio di semi 150 ml
  • Latte 100 ml
  • farina 220 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Succo di limone q.b.
  • Gelatina

Preparazione

  1. Lavate, sbucciate ed affettate due mele. Riponetele in una ciotola e versategli il succo di mezzo limone. Mettete da parte.

    Sbattete le uova con lo zucchero di canna per circa 3 minuti. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, rispettivamente la farina, l’olio, il latte, la cannella ed il lievito. Continuate a sbattere il composto.

    In uno stampo a cerniera da 20 cm versate il composto ottenuto. Decorate la superficie con le fettine di mela precedentemente tagliate. Cospargete di zucchero di canna integrale o normale ed infornate a 180°C per 30 minuti.

    Facoltativo: per dare un tocco professionale potete lucidare la torta con della gelatina per dolci.

    BUON APPETITO DA BASTICOOK

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