Non avete burro, non avete olio, non avete farina ? non volete un dolce troppo impegnativo. Avete aperto il frigorifero e avete visto 7 kili di carote ? Allora non vi resta che fare una buonissima TORTA DI CAROTE light senza burro e farina. La consistenza di questa torta risulterà croccante fuori ed umida dentro come una caprese al cioccolato. Sentirete le carote e le mandorle. Perfetta da accompagnare ad un tè. Una spolverata di zucchero a velo e se proprio volete esagerare una pallina di gelato alla vaniglia. Vi lascio alla mia ricetta:
TORTA DI CAROTE
LIGHT SENZA BURRO E FARINA
Ingredienti per tortiera da 20 cm:
200 g carote
200 g mandorle
100 g zucchero semolato
3 uova medie
Preriscaldate il forno a 180°. Pulite e pelate le carote. Utilizzate un tritatutto per tritare le carote e le mandorle insieme, ottenendo così una granella che darà consistenza alla nostra torta. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con 80 grammi di zucchero ottenendo un composto biancastro e cremoso. Unite il trito di carote e mandorle ed amalgamate per bene. Montate a neve gli albumi, quando inizieranno a montarse versate i restanti 20 grammi di zucchero. Non vi resta che incorporare delicatamente dal basso verso l’alto gli albumi montati dentro il composto di carote. Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm, versate il composto di carote e sbattetelo su un piano per far salire qualche bollicina. Infornate a 180° per 40 minuti. Se dovesse colorare troppo dopo metà cottura, mettete un foglio di alluminio sopra la tortiera per evitare che si bruci.
Fate raffreddare e servite con una spolverizzata di zucchero a velo.
si può mettere il lievito?
Puoi provare ma non essendoci farina non saprei dirti il risultato