Dalla mia ultima ricetta era avanzata un po’ di pasta frolla al cacao senza burro. Ricordavo che si potesse conservare in frigorifero per circa una settimana. Dopo circa tre giorni, erano esattamente le 22 dopocena, ho deciso di cuore dei biscotti per la colazione. Ma sapete meglio di me che quando si comincia a cucinare perchè si ha voglia di cucinare, è impossibile fare cose semplici. Un’idea tira l’altra. Ed è così che nascono questi topolini al cioccolato. Vi lascio alla ricetta nel dettaglio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 uova
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100 g Zucchero a velo
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75 g Olio di semi
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1 cucchiaino lievito per dolci
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300 g farina 00
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30 g cacao amaro
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200 g Cioccolato fondente
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50 g gocce di cioccolato bianco
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°C statico.
In una ciotola versate le uova, lo zucchero a velo e l’olio di semi. Sbattete ad alta velocità per qualche minuto. Aggiungete in tre parti la farina, il cacao e il lievito per dolci. Impastate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea che non lasci residui al tatto.
Lavorate la pasta con le mani e della farina sparsa su un piano. Ricreate la forma di un bastone della larghezza di un mattarello e con un coltello tagliate l’impasto ottenendo dei biscotti tondi.
Riponeteli in una teglia con un foglio di carta forno e infornate a 180°C per 7 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti.
Sciogliete 200 g di cioccolato fondente ed immergete i biscotti per metà. Tagliate le gocce di cioccolato bianco a metà per ricreare le orecchiette dei nostri topolini di cioccolato. Adagiatele sul cioccolato prima che si indurisca. Lasciate asciugare il tutto e …
BUON APPETITO DA BASTICOOK