Questa l’hanno voluta fare assolutamente mio padre e la nonnina che è brava a gonfiare i ….sfinci:
“SFINCI” DI SAN GIUSEPPE
Ingredienti:
½ l. acqua
gr. 350 strutto
gr. 500 farina
n. 15 uova
½ cucchiaino di bicarbonato
sale q.b.
Olio per friggere
Kg. 3 ricotta
gr. 300 cioccolato in polvere
gr. 300 scorza d’arancia candita
gr. 300 zuccata
gr. 250 zucchero
vaniglia
Per farli gonfiare si consiglia di batterli con un cucchiaio di legno mentre friggono.
Scolare le “sfinci” e, intanto, impastare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia e fare riposare per circa un’ora.
Passare la ricotta al setaccio e unire il cioccolato in polvere, la scorza d’arancia candita e la zuccata a pezzetti.
Riempire con questa crema le “sfinci” e mettere sopra anche un po’ di ricotta e pezzetti di frutta candita.
BUON APPETITO DA BASTICOOK
Non conoscevo questa ricetta!!
Buonissimi!!!! ^.^