Avevo proprio voglia dei miei biscotti preferiti, però con qualcosa di diverso da introdurre qui nel blog…:
SAVOIARDI CON CREMA ALL’ARANCIA
Ingredienti per i biscotti:
4 uova (dividere gli albumi dai tuorli)
100 gr zucchero
100 gr farina
½ bustina di vanillina
30 gr zucchero a velo
Ingredienti per la crema all’arancia (dosi ad occhio):
Burro
Essenza di arancia
Zucchero a velo
Montate a neve gli albumi con 20 gr di zucchero a velo. In un’altra terrina, sbattete i tuorli con 80 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Accendete il forno a 170°, foderate con carta da forno una teglia.
A questo punto mescolate la farina e la vanillina al composto di tuorli e zucchero, mescolando con una forchetta per evitare i grumi. Infine unite gli albumi, cercando di non smontarli.
Trasferite il composto spumoso in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga circa 1 cm. Creare o dei bastoncini lunghi circa 10 cm per fare i classici savoiardi o delle forme rotonde di diametro circa di 5 cm per fare dei biscotti rotondi da porre uno sopra l’altro con la crema nel mezzo. Dovete spolverizzarli con abbondante zucchero semolato e a velo prima di metterli in forno.
Il tempo di cottura è di circa 20 minuti, ma vedrete voi se coloriranno prima e dovrete spegnere il forno.
BUON APPETITO DA BASTICOOK
MMmmmmm hanno l’aria di essere buonissimi!
proverò a “rifare” i savoiardi, a me creano parecchi problemi grrrrrrrrrrrrrr
Si è vero… i savoiardi hanno creato problemi anche a me negli anni… sono i miei biscotti preferiti e non sono mai riuscito a riprodurli fedelmente ma questa ricetta è quella che ci si avvicina più di tutte… sono rimasti morbidi e soffici per giorni…