SALSA DI CARAMELLO SALATO
Velocissima da fare, gustosa e potrete utilizzarla per qualsiasi cosa.
Gelato, dolci, frutta, latte anche per insaporire le vostre tisane. Potete conservarla sottovuoto oppure tenerla così per un massimo di 2-3 settimane.
Ecco a voi la ricetta per un barottolino di crema.
INGREDIENTI
200 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio d’acqua
40 gr di burro
120 gr di panna per dolci non zuccherata
1 cucchiaino di sale
Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Accendete a fuoco leggero e lasciate sciogliere lo zucchero. Appena sarà tutto sciolto e avrà un colore ambrato levatelo dal fuoco.
Aggiungete subito il burro e mescolate. Inizierà a fare delle bolle ed assumerà l’aspetto tipico della crema, ma per completare aggiungete la panna precedentemente riscaldata ed infine il sale.
Fate sciogliere dinuovo tutto il composto per qualche secondo sul fuoco ed ecco qui la salsa di caramello salato PRONTA per essere conservata.
Potrete servirla sul gelato, sui biscotti, per guarnire torte, cupcakes, nel latte o per zuccherare ed insaporire il thè o le tisane. Oppure un bel cucchiaione quando abbiamo un profondo bisogno di zuccheri.