Salatini al formaggio e rosmarino

Ecco degli stuzzichini che sto preparando per Pasquetta:

SALATINI AL FORMAGGIO E ROSMARINO

Photobucket

Ingredienti:
225 gr di burro freddo a cubetti
250 gr di farina
250 gr di grana grattugiato
½ cucchiaino di pepe macinato
2 cucchiaini di rosmarino tritato
1 tuorlo sbattuto con 1 cucch di acqua

Mixate la farina, il burro, il formaggio, il pepe e il rosmarino. Frullate fino ad ottenere un impasto solido e aggiungete, se occorre, un po’ d’acqua fredda per renderlo più omogeneo.

Fate una palla, coprite e mettete in frigo per mezz’ora.

Stendete l’impasto ad uno spessore di 5mm e, con un coltello o dei taglia biscotti, ricavate tanti salatini a forma di stelle e cuori.

Riponete i salatini su delle teglie con carta forno. Spennellateli con il tuorlo e mettete in forno a 180° per 10 minuti.

Sono ottimi da accompagnare con i salumi, con patè o anche come aperitivo con qualche bitter.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

basticook libro





Precedente Gelo di Caffè Successivo "Sfinci" Di S. Giuseppe

2 commenti su “Salatini al formaggio e rosmarino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.