RISOTTO PISTACCHIOSO

Un primo diverso dal solito, un risotto venuto per sbaglio PER FORTUNA. L’idea era quella di fare un risotto al limone con una spolverata di farina di pistacchio, ma mettendo un’intera confezione di farina ecco che ho dato vita al RISOTTO PISTACCHIOSO. Un primo dal gusto intenso di pistacchio con una leggera nota di limone e la dolcezza dell’asiago a cubetti che filano ad ogni forchettata. Vi innamorerete di questo piatto particolare, unico e mai visto prima. Se volete fare i fighi a tavola con i vostri parenti o amici allora questa è la ricetta giusta.. Vi lascio alla ricetta. Buona cucina:

RISOTTO PISTACCHIOSO

RISOTTO PISTACCHIOSO

Ingredienti per due persone:
160 g riso
cipolla
1L brodo
1 limone
100 g farina pistacchio
Asiago a cubetti q.b.
una noce di burro
2 cucchiai di formaggio grattugiato

Preparate il brodo. Io utilizzato un litro di acqua con due cucchiai di brodo granulare e faccio cuocere al microonde per due minuti. Prepariamo una padella con un filo d’olio e facciamo rosolare una cipolla tagliata finemente. Appena inizia a dorare aggiungete il riso e fate tostare per qualche secondo. Se lo avete, sfumate con un pò di vino bianco altrimenti iniziate ad aggiungere il brodo e fate cuocere il riso in questo modo. Intanto spremete un limone e mettete da parte il succo. Tagliate a cubetti l’asiago (o qualsiasi altro formaggio a pasta morbida). Preparate la noce di burro ed un pò di formaggio grattugiato. Mettete da parte anche due cucchiai di farina di pistacchio per decorare il piatto.

Due minuti prima della fine della cottura aggiungete il succo di limone e mescolate. In seguito la farina di pistacchio, il burro ed il formaggio. Mescolate e mantecate facendo incorporare aria al risotto facendolo diventare cremoso. Servite caldo e spolverizzare con un pò di farina di pistacchio messa precendentemente da parte.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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