L’ispirazione per qualsiasi pietanza può venire in qualsiasi momento ed in qualsiasi modo. A volte basta guardarsi intorno, soffermarsi su un dettaglio ed elaborare i pensieri. Questa pasta è nata mentre ero in spiaggia. Non c’era sabbia ma tante pietre colorate. Vi sembrerà stupido ma i vari colori delle pietre abbinati tra loro mi hanno ricordato i vari ingredienti di questa pasta. Il marrone, il rosa, il giallo. Vi presento la ricetta della mia pasta fredda con salmone e ananas. Il colore marrone della pietra mi ha fatto pensare immediatamente ad una pasta integrale ed io ho scelto quella al farro.
Di seguito la ricetta :
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g pasta integrale al farro
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125 g Salmone affumicato
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4 fette ananas
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1 pizzico pepe
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q.b. valeriana
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1 pizzico Sale
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Tagliate a cubetti le quattro fettine di ananas, tagliate a pezzetti mediamente piccoli il salmone affumicato e spezzettate un po’ di valeriana (songino). Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe a vostro piacimento. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate macerare in frigorifero mentre continuate il procedimento.
Cuocete la pasta integrale di farro in acqua bollente salata. A cottura termina scolate via tutta l’acqua in eccesso, versatela nella ciotola con tutti gli ingredienti, aggiungete se necessario ancora olio extra vergine d’oliva, coprite con una pellicola e lasciate raffreddare il tutto in frigorifero per circa un’ora.
BUON APPETITO DA BASTICOOK