PASTA SALMONE E ANANAS

L’ispirazione per qualsiasi pietanza può venire in qualsiasi momento ed in qualsiasi modo. A volte basta guardarsi intorno, soffermarsi su un dettaglio ed elaborare i pensieri. Questa pasta è nata mentre ero in spiaggia. Non c’era sabbia ma tante pietre colorate. Vi sembrerà stupido ma i vari colori delle pietre abbinati tra loro mi hanno ricordato i vari ingredienti di questa pasta. Il marrone, il rosa, il giallo. Vi presento la ricetta della mia pasta fredda con salmone e ananas.  Il colore marrone della pietra mi ha fatto pensare immediatamente ad una pasta integrale ed io ho scelto quella al farro.

Di seguito la ricetta :

pasta salmone e ananas
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • pasta integrale al farro 180 g
  • Salmone affumicato 125 g
  • ananas 4 fette
  • pepe 1 pizzico
  • valeriana q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti le quattro fettine di ananas, tagliate a pezzetti mediamente piccoli il salmone affumicato e spezzettate un po’ di valeriana (songino). Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe a vostro piacimento. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate macerare in frigorifero mentre continuate il procedimento.

    Cuocete la pasta integrale di farro in acqua bollente salata. A cottura termina scolate via tutta l’acqua in eccesso, versatela nella ciotola con tutti gli ingredienti, aggiungete se necessario ancora olio extra vergine d’oliva, coprite con una pellicola e lasciate raffreddare il tutto in frigorifero per circa un’ora.

    BUON APPETITO DA BASTICOOK

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