PASTA ESTIVA, tonno nocciole mozzarella

Circa due giorni fa ho pranzato in casa di amici e lo chef del giorno ha preparato una pasta buonissima alla trapanese. Ingredienti crudi, veloci e ricchi di sapore. C’erano mozzarella, pomodorini, mandorle, basilico, aglio, tonno, melanzane fritte, un’esplosione di sapori. Tornando a casa ho deciso di realizzare qualcosa di simile ma anche più semplice da preparare, evitando di sporcare tutto con l’olio scoppiettante delle melanzane. Quindi ho deciso di creare una mia versione tutta a crudo, tranne la pasta ovviamente. Una pasta estiva con tonno, nocciole, mozzarella e pomodorini.

Per l’occasione ho preparato una videoricetta per agevolarvi con la preparazione.


  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta (fusilli) 160 g
  • tonno (scatoletta) 120 g
  • aglio 1/2 spicchio
  • basilico (fresco) pizzico
  • mozzarella 1
  • pomodorini 15
  • Granella di nocciole 30 g
  • Olio q.b.
  • Sale pizzico

Preparazione

  1. pasta estiva tonno

    Avete tutto pronto ? e allora procedete lavando i pomodorini. Tagliateli a metà e metteteli da parte. Tagliate a pezzettini molto piccoli 1/2 spicchio d’aglio e qualche foglia di basilico. Tagliate a quadrotti una mozzarella, sgocciolate il tonno e tritate le nocciole.

    Versate tutto in una ciotola capiente, aggiungete una quantità generosa di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e, se proprio siete temerari, un po’ di peperoncino.

    Cucinate la pasta secondo i tempi di cottura scritti sulla confezione del formato da voi scelto. A cottura ultimata versatela nella ciotola con tutti gli ingrendienti, mescolate per bene ed aggiungete un altr po’ di granella per guarnire. Potete servire questo primo sia caldo che freddo.

    BUON APPETITO DA BASTICOOK

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