PANZEROTTI AL FORNO CON NUTELLA

State facendo le chiacchiere ? Allora utilizzate lo stesso impasto per creare questi gustosi e caldi PANZEROTTI AL FORNO CON NUTELLA. Ovviamente nessuno vi vieta di riempirli di altro, come marmellata o marmellata e granella di nocciole, crema gialla, ganache al cioccolato fondente, ganache al cioccolato bianco. La base che vi propongo è questa. Semplice, veloce e multiuso come tante altre ricette. Ma il mio consiglio è quello di riempirli con un bel cucchiaio di Nutella che, ahimè, batte tutti. Soprattutto a colazione o pomeriggio con una tazza di tè fumante. Vi lascio alla ricetta e pronti per il carnevale:

PANZEROTTI AL FORNO CON NUTELLA

panzerotti al forno con nutella

Ingredienti per 15 panzerotti:
500 g farina 00
1 bicchierino di liquore (marsala)
1 pizzico di sale
70 g zucchero semolato
6 g lievito in polvere per dolci
3 uova intere
1 bustina di vanillina
50 g burro
zucchero a velo q.b.

Preriscaldate il forno a 180°. Prendete una ciotola grande e versate la farina, il liquore, il sale, lo zucchero semolato, il lievito, la vanillina, il burro freddo ed infine le tre uova intere. Questo procedimento potrete farlo sia a mano che con la planetaria con il gancio a foglia per impastare. Vi consiglio di munirvi sempre di guanti in lattice per impastare a mano. Quindi impastate tutti gli ingredienti finchè tutto il composto si sarà staccato dalle pareti della ciotola. Versate l’impasto su un piano e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Create una palla, impellicolatela e ponetela in frigo per circa 30 minuti.

Prendere la palla di impasto, dividetela a metà. Stendete la prima metà fino ad uno spessore di 1.5 mm. Con un coppa pasta, un taglia biscotti tondo o con un bicchiere dalla bocca larga, tagliate dei cerchi di pasta. Se avete la formina adatta ai panzerotti come in foto, buon per voi, altrimenti potrete fare tutto a mano e poi pizzicare i bordi con una forchetta. L’importante è non mettere troppo ripieno. Calcolate circa un cucchiaino di nutella per panzerotto.

panzerotti al forno con nutella panzerotti al forno con nutella panzerotti al forno con nutella

Infornateli a 180° per 10 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo. Saranno fragranti, gustosi e friabili.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.