PANINO MULTICEREALI con BURGER DI VERDURE e SCAMORZA

Dopo l’inizio della stagione estiva non chiediamo altro che qualcosa di fresco, poco calorico, dei pranzi leggeri ma ricchi di sapore. In questo caso vorrei venirvi in aiuto proponendovi una versione alternativa e più salutare del classico panino con hamburger di manzo. Sto parlando infatti di un PANINO MULTICEREALI CON BURGER DI VERDURE E SCAMORZA.

La particolarità di questo burger sta proprio nella sua genuinità, solo verdure e pangrattato. Giusto un pizzico di sale per non andare ad alterare troppo il sapore delle verdure che già risultano gustose.

Ma la vera protagonista da accompagnare a questo piatto estivo è lei. La nuova BIRRA MORETTI LA BIANCA. Una versione speciale che si sposa bene con questo piatto estivo. Fin dal primo sorso, questa Weiss si presenta fresca e profumata con una nota piacevole di acidità. Un gusto delicato che ci tiene a nostro agio durante queste giornate di caldo. Anche questa volta la Moretti ha fatto centro. Qui per saperne di più: http://www.birramoretti.it/le-birre-di-casa/birra-moretti-la-bianca/

panino multicereali con burger di verdure

PANINO MULTICEREALI CON BURGER DI VERDURE E SCAMORZA

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 panini ai cereali
  • 300 g di patate
  • 180 g di carote
  • 1 cipolla
  • 80 g di zucchine
  • 100 g di pangrattato
  • Scamorza affumicata a fettine
  • Insalata mista
  • Sale
  • Pepe
  • Menta fresca tritata
  • Olio extra vergine d’oliva

 

Portate ad ebollizione dell’acqua salata. Lavate, pulite e tagliate grossolanamente le patate, le carote, la cipolla e la zucchina. Versate in pentola e fate cuocere per circa 30 minuti. Scolate via l’acqua e schiacciate per bene le verdure fino ad ottenere un composto pastoso. A questo punto aggiungete sale, pepe, menta fresca tritata e il pangrattato. Mescolate per bene.

Preriscaldate il forno a 180°C. Su una teglia ponete un foglio di carta forno e, con l’aiuto di un coppa pasta, create i vostri burger. Spennellateli di olio extravergine d’oliva ed infornateli per 15 minuti.

Una volta cotti potrete iniziate a condire i panini. Un primo strato di insalata mista, il burger di verdure, una fettina di scamorza affumicata che si scioglierà pian piano con la caloria, un altro strato di insalata mista e infine la calotta della pagnotta ai cereali.

Adesso non vi resta che gustarlo e bere un bel boccale di BIRRA MORETTI LA BIANCA.

“Per favore non condividere questo post con persone minorenni.”
BUON APPETITO DA BASTICOOK

basticook libro





Precedente PASTA FREDDA TONNO OLIVE E MAIS Successivo GRANITA MOJITO, analcolica

Lascia un commento