Capita che quando mangio un po’ più leggero per cena dopo circa un’ora mi vien voglia di un dolcetto. Magari da mangiare davanti la Tv, un bel telefilm, una tisana, un po’ di sano relax. Questa è più o meno la situazione in cui mi sono ritrovato ieri sera. Apro il frigorifero e “NOOO!!” , finite le uova. “E’ dalle necessità che troviamo nuove soluzioni” e quindi ho scoperto che un uovo può essere sostituito da mezza banana. Nasce così la mia ricetta dei pancakes alla banana e sciroppo d’acero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 pancakes medi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 1banana
- 40 gzucchero
- 100 gfarina
- 100 mllatte
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- Sciroppo di acero
Strumenti
- 1 Padella antiaderente (o crepiera)
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
E’ tutto molto semplice. Prendete una ciotola o una brocca con beccuccio in modo tale da versare infine in composto in maniera più agevole in padello. Quindi versate tutti contemporaneamente lo zucchero, la farina, il sale, la banana a rondelle, il latte e il lievito per dolci. Usate un mini pimer per mixare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza vischioso e denso.
Riponete la ciotola in frigorifero per circa 15-20 minuti. Riscaldate sui fornelli a fuoco medio una padella antiaderente. Se non avete una padella antiaderente, potrete usare una nocciolina di burro per non far attaccare l’impasto. Versate un po’ di impasto in padella così da formare la classica forma del pancake.
Quando vedrete formare tante bollicine in superficie, è arrivato il momento di girare il pancake. Fate cuocere un minuto anche dall’altro lato e posizionate su un piatto da portata.
Continuate così fino alla fine dell’impasto creando una montagnetta di pancakes sul piatto. Non vi rimane che versare tanto sciroppo d’acero e divorare questi buonissimi pancakes alla banana e sciroppo d’acero.