MUFFINS NUTELLOTTI

Tutti vogliamo concederci uno di quei momenti golosi dove abbiamo solo bisogno di qualcosa di calorico e poi, diciamoci la verità, il cioccolato è il nostro migliore amico. Chissene frega se ingrassiamo, tanto rilascia serotonina, il famoso ormone del buonumore. Quindi concediamoci questi MUFFINS NUTELLOTTI. Dei muffin classici al cioccolato svuotati al centro e riempiti di NUTELLA. Già dal primo morso sentire il ripieno esplodervi in bocca e le vostre papille gustative vi ringrazieranno per almeno un mese. Non continuo oltre, vi lascio alla ricetta.

MUFFINS NUTELLOTTI

muffins nutellotti

INGREDIENTI x 12 MUFFINS:
100 gr di burro ammorbidito
2 e ½ bicchieri di zucchero semolato
3 uova
2 bicchieri di farina
1 bicchiere di cacao
1 bicchiere di latte
1 cucc e ½ di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Nutella


Accendete il forno a 180° statico. Setacciate insieme in una ciotola la farina, il cacao, il sale, il lievito e la vanillina. Sbattete il burro ammorbidito (vi consiglio al microonde a 300W per 40 secondi) con lo zucchero. Unite le uova una alla volta, incorporando per bene. Alternate il latte e la farina in tre tempi amalgamandoli bene al composto. Vi consiglio di utilizzare delle uova a temperatura ambiente e se non avete il microonde ricordatevi di tenere il burro fuori dal frigo con netto anticipo.

Versate il composto dentro i pirottini per muffins fino a riempirne i 2/3. Infornate per 15 minuti a 180°.

Una volta sfornati, lasciateli raffreddare su una griglia metallica. Con un cucchiaino create un buco al centro. Riempite il foro con tutta la nutella che preferite e ponete dinuovo copra il cappelletto del muffin come in foto.

Sono ottimi anche il giorno dopo soprattutto se li riscaldate appena 10 sec al microonde.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

basticook libro





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2 commenti su “MUFFINS NUTELLOTTI

    • basticookbasticook il said:

      Ciao Anny, si intende un bicchiere di plastica o comunque la classica grandezza di un bicchiere da 150-200 ml. L importante è utilizzare lo stesso bicchiere per tutti gli ingredienti.

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