MINI CHEESECAKE

Una volta che ho capito come funziona non posso fare a meno di farle ogni settimana. Ecco le mie MINI CHEESECAKE

MINI CHEESECAKE

 

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Ingredienti:
320 gr di formaggio cremoso (Philadelphia o altre marche)
150 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero a velo
2 fogli di gelatina
1 cucchiaio di latte
½ vasetto di yogurt (gusto a piacere)
130 gr di biscotti Digestive
50 gr di burro fuso

Occorrente:
6 cocottine
Pellicola trasparente

Per prima cosa prendete le cocottine e foderatele di pellicola trasparente lasciando i bordi molto lunghi. Lo scopo è quello di tirar fuori le cheese quando saranno pronte.

Tritate i biscotti e unite il burro fuso. Mettete circa tre cucchiai di composto nella base delle cocottine, pressate per bene e mettete in frigo durante il resto del procedimento.

Mixate il formaggio cremoso a temperatura ambiente fino a farlo diventare una crema, aggiungete lo zucchero semolato, a velo e mezzo vasetto di yogurt (io ho usato quello ai frutti di bosco).

Mettete i fogli di gelatina in acqua, aspettate 5 minuti, strizzateli e fateli sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di latte. Versate la gelatina nel composto cremoso e continuate a mixare.

Usate le cocottine, versate il composto e mettete in frigo per almeno 4 ore. Per servirle, alzate di bordi della pellicola trasparente e tirate piano piano. Appoggiate in un piatto e levate la pellicola da sotto. Potete guarnire la cheesecake con cioccolato, crema di fragole, cacao, caramello, quello che volete.

 

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BUON APPETITO DA BASTICOOK

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