La scorsa domenica mia madre si è proprio sbizzarrita e ha fatto uno dei piatti più buoni degli ultimi anni di golosità casalinghe… Ecco a voi:
LASAGNE AI FUNGHI E SALSICCIA
Ingredienti :
1 confezione di lasagne
Funghi champignon e 1 confezione di funghi secchi
400 gr. Salsiccia
1 lt. di besciamella
q.b. brodo vegetale
q.b. cipolla, sedano, carote per soffritto
q.b. vino bianco
parmigiano e galbanino
olio
sale
Nel frattempo ammollate i porcini secchi in acqua tiepida.
Preparate il soffritto con olio, cipolla, sedano e carota, aggiungere al soffritto la salsiccia spellata e sbriciolata.
Quando è quasi pronta, aggiungere gli champignon cotti precedentemente (e scolati) e i porcini ammollati e strizzati. Aggiungere il vino, sfumare e ultimare la cottura.
Aggiustate di sale se necessario.
In una teglia dare un fondo di besciamella allungata col brodo (ogni mezzo litro di besciamella, 2 mestoli di brodo). Iniziare la stratificazione: lasagna, poi il condimento (salsiccia e funghi), poi il formaggio (galbanino a tocchetti e parmigiano grattugiato). Continuare la stratificazione per 4 o 5 volte e ultimare con besciamella e parmiggiano grattugiato.
Cuocere in forno nei tempi e gradi che usate abitualmente per le lasagne.
BUON APPETITO DA BASTICOOK