Lasagne ai funghi e salsiccia

La scorsa domenica mia madre si è proprio sbizzarrita e ha fatto uno dei piatti più buoni degli ultimi anni di golosità casalinghe… Ecco a voi:

LASAGNE AI FUNGHI E SALSICCIA

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Ingredienti :
1 confezione di lasagne
Funghi champignon e 1 confezione di funghi secchi
400 gr. Salsiccia
1 lt. di besciamella
q.b. brodo vegetale
q.b. cipolla, sedano, carote per soffritto
q.b. vino bianco
parmigiano e galbanino
olio
sale

Pulire gli champignon e metterli a cuocere in una padella a perdere acqua.

Nel frattempo ammollate i porcini secchi in acqua tiepida.

Preparate il soffritto con olio, cipolla, sedano e carota, aggiungere al soffritto la salsiccia spellata e sbriciolata.

Quando è quasi pronta, aggiungere gli champignon cotti precedentemente (e scolati) e i porcini ammollati e strizzati. Aggiungere il vino, sfumare e ultimare la cottura.

Aggiustate di sale se necessario.

In una teglia dare un fondo di besciamella allungata col brodo (ogni mezzo litro di besciamella, 2 mestoli di brodo). Iniziare la stratificazione: lasagna, poi il condimento (salsiccia e funghi), poi il formaggio (galbanino a tocchetti e parmigiano grattugiato). Continuare la stratificazione per 4 o 5 volte e ultimare con besciamella e parmiggiano grattugiato.

Cuocere in forno nei tempi e gradi che usate abitualmente per le lasagne.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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