HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA

Avete presente quando avete tanta fame, è sera, siete tornati dal lavoro, avete scongelato il tritato di carne ma non avete voglia del solito hamburger semplice in padella o al forno? Vi do un consiglio che mi ha suggerito la mamma quando sono andato a vivere da solo. Mi ha detto: Se non hai voglio di cucinare troppo, fatti una fettina di carne e te la fai alla pizzaiola con un po’ di salsa di pomodoro sopra e qualche pezzetto di formaggio. Ed è così che ho fatto ieri sera. Tornato a casa ho preso il tritato di carne, l’ho condito, l’ho cotto velocemente in padella, un pò di salsa di pomodoro, provoletta e via. Ecco che arriva l’HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA. Di seguito la ricetta nel dettaglio:

hamburger alla pizzaiola

HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti:

400 g di polpa di vitello tritata
3 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo

salsa di pomodoro
pangrattato q.b.
1 uovo
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
Mozzarella o provoletta o altro formaggio a pasta molle

In una terrina amalgamate il tritato con l’uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato finemente, una presa di sale, una spolverata di pepe ed il pangrattato necessario ad ottenere un impasto omogeneo e consistente. Create dei dischi di carne della dimensione che preferite per creare gli hamburger. Riscaldate dell’olio il padella e fate cuocere gli hamburger (vi consiglio singolarmente in una padella piccola). Quando saranno arrivati quasi a cottura ultimata, versate un pò di salsa di pomodoro fresca e condita sull’hamburger e due fettine di formaggio come mozzarella, provoletta o altro formaggio a pasta molle come ad esempio Asiagio, Fontina o svizzero. Prendete il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e coprite la padella. Fate sciogliere il formaggio e riscaldare la salsa. Servite caldo con un po’ di origano e pepe e contorno di patatine fritte.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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