GRANITA ALLA BIRRA

Con questo caldo tutto ciò che cerchiamo è un posto fresco dove rilassarci durante le ore più calde della giornata e perchè non farlo con un’ottima granita ? E se vi dicessi di preparare una granita alla birra ?

Fresca, dissetante, agrumata. In questo caso mi son fidato dell’ottima birra bianca Bruno Ribadi con mandarini di Ciaculli (quartiere palermitano). Un esplosione di freschezza per darci un po’ di sollievo durante le nostre pause pomeridiane in questa estate torrida. Di seguita la ricetta nel dettaglio della granita alla birra.

GRANITA ALLA BIRRA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    4 ora
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Succo di limone 500 ml
  • Zucchero 400 g
  • Acqua 200 ml
  • Birra (Bruno Ribadi Bianca) 330 ml

Preparazione

  1. GRANITA ALLA BIRRA

    Lavate, tagliate a metà e spremete circa 8 limoni per ottenere 500 ml di succo. Mescolatelo con lo zucchero, l’acqua e 330 ml di birra bianca Bruno Ribadi. Continuate a mescolare finchè lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Ponete in freezer per 4 ore. Ogni 30 minuti raschiate la superficie rompendo la granita in vari cristalli così che sarà più semplice servirla.

    Si consiglia di prepararla la sera per il giorno successivo. Servite con qualche fogliolina di menta.

    BUON APPETITO DA BASTICOOK

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